УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Китайские торговые советники призывают китайские компании к расширению сотрудничества с государствами Центральной Азии

Китайские торговые советники призывают китайские компании к расширению сотрудничества с государствами Центральной Азии

Рассылка новостей
 
 

Китайские торговые советники, аккредитованные в странах Центральной Азии, единодушно призвали китайские компании к расширению сотрудничества в различных областях со странами Центральной Азии в рамках Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/.

"Между Китаем и Казахстаном существует сильная экономическая взаимодополняемость. Предприятия двух стран должны ближе узнать друг друга и расширять сферу сотрудничества", -- отметил китайский торговый советник в Казахстане Чжан Ди.

Китайские торговые советники в странах ЦА считают, что на фоне экономического возрождения республик Центральной Азии существует большой потенциал развития торгово-экономического сотрудничества между Китаем и этими странами. Китайским компаниям следует в полной мере использовать возникающие в новой обстановке возможности для усиления взаимодействия и расширения сотрудничества с соседними странами в области строительства инфраструктуры, в сфере телекоммуникаций и т.д.

По данным Министерства коммерции КНР, в 2006 г. стоимостный объем товарооборота между Китаем и республиками Центральной Азии составил 45,2 млрд долл США, что на 273 процента больше по сравнению с 2001 г. Данный показатель за первые семь месяцев нынешнего года достиг 34,6 млрд долл США; по предварительным подсчетам, к концу года он составит 60 млрд долл США.


Источник:Агентство Синьхуа

4.09.2007
comments powered by Disqus