УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Китайские компании в числе мировых лидеров по IPO

Китайские компании в числе мировых лидеров по IPO

Рассылка новостей
 
 

  Объем сделок IPO в мире, по данным Thomson Reuters и Dealogic, упал на 58% до $79,4 млрд. Наиболее крупные размещения провели компании из Китая, Нигерии, Кувейта и Индонезии. Тенденция снижения объема сделок IPO будет длиться до завершения мирового кризиса, поскольку проводить размещения в условиях недооцененности и продолжающегося снижения крайне неразумно, отмечают эксперты.

  В Европе банки заработали на сделках с акционерным капиталом на 31% меньше, чем за девять месяцев 2008 г., а в США на 3% меньше. Прибыли снизились и в других регионах на 30-65%, а выросли только на Ближнем Востоке и в Африке на 8%, говорится в обзоре Dealogic.

  Китайская экономика становится все более открытой для иностранных компаний-конкурентов, а значит, национальным компаниям нужно как-то удерживать свои позиции. Для этой цели и проводились IPO, как способ повышения доверия к компаниям, их популяризации, поясняет она.

  Тенденция снижения объема сделок IPO будет длиться до завершения мирового кризиса, поскольку проводить размещения в условиях недооцененности и продолжающегося снижения крайне неразумно. В нормальных условиях можно провести размещение на более выгодных условиях. Многие компании из-за ухудшения фона отменили IPO, что при улучшении ситуации приведет к оследующему буму размещений, полагает эксперт Лесина.

Источник: ChinaPro

15.10.2008
comments powered by Disqus