УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Китай выражает "серьезную озабоченность" по поводу одностороннего провозглашения независимости Косово

Китай выражает "серьезную озабоченность" по поводу одностороннего провозглашения независимости Косово

Рассылка новостей
 
 

Китай выражает "серьезную озабоченность" в связи с тем, что 17 февраля Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии, заявил 18 января представитель МИД КНР Лю Цзяньчао.

Лю Цзяньчао сказал, что урегулирование проблемы Косово затрагивает поддержание мира и стабильности на Балканах, соблюдение основных норм и принципов международных отношений, а также увязано с авторитетом и ролью Совета безопасности ООН. По его словам, китайская сторона неизменно полагает, что самым лучшим способом решения косовской проблемы является достижение взаимоприемлемого варианта путем переговоров между Сербией и Косово.

Лю Цзяньчао отметил, что односторонние действия Косово могут вызвать серию последствий и оказать серьезное негативное влияние на поддержание мира и стабильности на Балканах и построение в Косово многонационального общества. Китай призывает Сербию и Косово продолжить поиск путей эффективного решения проблемы в рамках международного права ради совместного обеспечения безопасности и стабильности на Балканах, подчеркнул он, добавив, что международное сообщество должно создать для этого благоприятные условия.


Источник:Агентство Синьхуа

18.02.2008
comments powered by Disqus