УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Китай выделил 8 млн. долларов для помощи развивающимся странам

Китай выделил 8 млн. долларов для помощи развивающимся странам

Рассылка новостей
 
 

31 мая 2007 года. Принимая участие в 60-й Всемирной ассамблее по вопросам здравоохранения в Женеве, министр здравоохранения КНР Гао Цян сообщил, что китайское правительство решило перечислить ВОЗ 8 млн. долларов для оказания помощи развивающимся странам Африки и других регионов.

Как сообщает Международное радио Китая, деньги будут направлены на создание и совершенствование системы мониторинга санитарно-эпидемиологической обстановки, повышение уровня профилактики и лечения заболеваний и возможности реагирования на чрезвычайные ситуации.

Темпы роста главных экономических показателей на негосударственных предприятиях превысили средний уровень по стране

31 мая 2007 года. С начала текущего года в Китае наблюдалась тенденция быстрого развития негосударственного сектораэкономики, темпы роста главных экономических показателей на негосударственных предприятиях превысили средний уровень по стране.

Об этом 29 мая сообщили на проходящем в провинции Чжэцзян 10-м заседании постоянного комитета Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев 9-го созыва.

По состоянию на март, в стране были зарегистрированы в общей сложности более 5,04 млн. частных предприятий, на которых заняты свыше 66,63 млн. человек, а их уставный капитал составил 7,9 трлн юаней /1 долл = 7,65 юаня/. Эти три цифры возросли на 1,26, 1,17 и3,79 процента, соответственно, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

За указанный период в стране были зарегистрированы более 25,84 млн. индивидуальных промышленно-торговых хозяйств, где заняты 51,13 млн. человек, их зарегистрированный капитал составил 654,98 млрд. юаней, что означает некоторое увеличение по сравнению с показателем, зафиксированным в конце прошлого года.

Частного капитала в национальном энергетическом секторе КНР станет больше

31 мая 2007. Китай расширяет присутствие частного капитала в национальном энергетическом секторе.

К настоящему моменту в стране частным компаниям проданы энергетические мощности общей стоимостью 18 миллиардов 700 миллионов юаней – около 2,5 млрд долл., сообщает Международное радио Китая.

Частный капитал – в том числе иностранный – располагает в КНР генераторами общей мощностью 9 млн. 200 тыс. КВт/часов. Об этом сообщает Госкомитет КНР по управлению электроэнергетической отраслью.

Китай расширит инновационный потенциал банковских учреждений

31 мая 2007 года. Председатель Государственного комитета КНР по контролю и управлению банковским делом Лю Минкан призывает к усилению инновационного потенциала финансовых учреждений и банков.

На днях на совещании, посвященном работе по финансовому контрою, Лю Минкан сказал, что Китай выполняет обещание об открытости банковского сектора, сделанное перед вступлением в ВТО.

Иностранные банки в Китае уже начали конкурировать с отечественными банками на одинаковых условиях. В этой связи китайские отечественные банковские круги должны всеми силами усиливать работу по инновации в своей деятельности для повышения конкурентоспособности.

Промежуточный курс китайской национальной валюты по отношению к доллару США

31 мая 2007 года. Промежуточный курс китайской национальной валюты по отношению к доллару США 30 мая, установив новый рекорд, составил 7,6488 юаня.


Таким образом, ревальвация юаня по отношению к доллару превысила 6 процентов за период с начала реформирования механизма формирования его обменного курс, сообщает агентство Синьхуа.

21 июля 2005 г. в Китае приступили к реформированию механизма формирования обменного курса юаня, в результате чего промежуточныйкурс китайской валюты по отношению к доллару непрерывно растет.

Уже 36-й раз в этом году курс юаня относительно доллара США достигает очередного рекордного уровня.

Повысилась процентная ставка гербового сбора по операциям с ценными бумагами

31 мая 2007 года. Китай повысил процентную ставку гербового сбора по операциям с ценными бумагами до 3 промилле


В целях дальнейшего содействия здоровому развитию китайского фондового рынка Министерство финансов с санкции Госсовета КНР приняло решение с 30 мая повысить процентную ставку гербового сбора по операциям с ценными бумагами с 1 до 3 промилле.

Гербовый сбор является одним из важных способов правительства увеличить налоговые поступления и важным рычагом регулирования деятельности фондовых бирж, сообщает агентство Синьхуа.

4.06.2007
comments powered by Disqus