УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Китай снял запрет на американское мясо

Китай снял запрет на американское мясо

Рассылка новостей
 
 

  Китай снял запрет на импорт мяса птицы и птицепродуктов из шести штатов США, сообщают китайские СМИ.

  Соглашение об импорте американской курятины в Китай было подписано в ходе 19-го заседания совместной комиссии по коммерции и торговле Китая и США, которое прошло в Лос-Анджелесе в минувший вторник.

  "Снятие запрета на импорт американских птицепродуктов связан с несколькими факторами", - рассказала директор департамента Маркетинга НКГ "2К Аудит - Деловые консультации" Елизавета Толстая. - "Прежде всего, экономическая и социальная сферы Китая переживают бурный рост, благодаря которому повышается спрос на недорогое мясо, в частности мясо птицы. Птицеводческая отрасль отличается меньшими затратами на корма, благодаря чему себестоимость мясопродуктов из птицы ниже, чем мясо крупного рогатого скота (КРС). Кроме того, существенное сокращение свиного поголовья в Китае в 2006 г. привело к повышенному спросу на куриные окорочка, из-за чего выросли внутренние цены на эту продукцию. К тому же снятие запрета на импорт мяса птицы позволит снизить объемы контрабанды птицепродуктов из Америки на китайском рынке".

  По данным НКГ "2К Аудит - Деловые консультации", в Китае в структуре импорта мяса птицы на долю США пришлось по итогам 2006г. не более 11-12%, однако, с принятием соглашения об импорте американской курятины доля импорта из США может составить около 60%.

Источник: ChinaPro

25.09.2008
comments powered by Disqus