УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Китай продолжает лидировать среди развивающихся стран по объему притока прямых иностранных инвестиций

Китай продолжает лидировать среди развивающихся стран по объему притока прямых иностранных инвестиций

Рассылка новостей
 
 

  Китай продолжает лидировать среди развивающихся стран по объему притока прямых иностранных инвестиций. В 2007 г. страна освоила 84 млрд. долларов США иностранных инвестиций - это новая рекордная отметка, говорится в ежегодном докладе по вопросам инвестиций в мире, подготовленном экспертами Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). По данному показателю Китай занял 6-е место в мировом рейтинге после США, Великобритании, Франции, Канады и Нидерландов.

  Эксперты ЮНКТАД отмечают заметные изменения в структуре прямых иностранных инвестиций в китайскую экономику. Это прежде всего существенное увеличение доли сферы услуг, которая в 2003 г. составляла всего 28 процентов, а в 2007 г. - возросла до 49 процентов. Во-вторых, растет объем притока инвестиций в высокотехнологичные  отрасли и отрасли с высокой добавленной стоимостью, о чем свидетельствует наличие в стране большого количества созданных иностранными инвесторами центров по исследованиям и разработкам (1200) и открытых в Пекине и Шанхае региональных штаб-квартир иностранных компаний (220). В-третьих, происходит перемещение трудоемких производств из приморских районов во внутренние районы Китая и за его пределы.

  Вместе с тем, эксперты не исключают, что при привлечении инвестиций в производства, находящиеся в нижнем звене производственной цепочки, Китаю, где наблюдается постепенный рост издержек, серьезную конкуренцию могут составлять азиатские страны с низким уровнем доходов. Негативное влияние на приток инвестиций в Китай могут оказать также глобальный финансовый кризис и изменения в мировой торговой ситуации, предупреждают в ЮНКТАД.

Источник: Синьхуа 

26.09.2008
comments powered by Disqus