УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Китай приветствует усилия отечественных и зарубежных средств массовой информации по усилению антидопингового контроля

Китай приветствует усилия отечественных и зарубежных средств массовой информации по усилению антидопингового контроля

Рассылка новостей
 
 

  Китай неизменно выступает за жесткий контроль за производством, торговлей, употреблением, импортом и экспортом допинговых средств, для чего в стране успешно действует механизм антидопингового контроля. Китай приветствует усилия отечественных и зарубежных средств массовой информации по усилению антидопингового контроля. Об этом заявили представители некоторых соответствующих ведомств Китая на устроенной Пресс-канцелярией Госсовета КНР пресс-конференции по вопросам борьбы с допингом.

  Представитель Государственного управления контроля над продуктами питания и лекарственными средствами Янь Цзянъин на пресс-конференции подчеркнула, что в первой половине текущего года по информации одного из немецких СМИ соответственные ведомства Китая провели целевую проверку фармацевтического предприятия в городе Аньшань (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай), по итогам которой привлекли к ответственности предприятие и аптеку как нелегальных производителя и реализатора лекарственных стимуляторов. Янь Цзянъин поддержала "бдительность" СМИ и выразила решимость китайской стороны не мириться с подобными явлениями.

  Что касается телерепортажа одного из немецких СМИ, в котором говорилось о возможности использования в Китае "супернового" генного допинга на Олимпийских играх 2008 года, представитель Министерства здравоохранения КНР Мао Цюньань сказал, что Китай никогда не давал разрешения на создание госпиталей, где применялась бы терапия с использованием "стимулирующих" стволовых клеток. "Любые медицинские учреждения или медработники, практикующие подобные методы, будут сурово наказаны", - подчеркнул он.

  Мао Цюньань указал, что в Китае действует антидопинговый кодекс. За последние годы в стране было проведено несколько специальных расследований. В частности, были подвергнуты санкциям 30 китайских компаний, незаконо торгующих запрещенными препаратами.

  Глава Китайского центра борьбы с допингом Ду Лицзюнь на пресс- конференции также занял непримиримую позицию против применения незаконных лекарственных и иных средств. По его словам, в 2007 г. в стране были выявлены в общей сложности 10238 случаев применения допинга. При этом, коэффициент выявления применения спортсменами незаконных лекарственных средств составил лишь 0,4 процента, что гораздо ниже по сравнению со средним мировым уровнем (1,97 процента).

Источник: Синьхуа 

29.07.2008
comments powered by Disqus