УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Китай может купить у General Motors бренд Hummer

Китай может купить у General Motors бренд Hummer

Рассылка новостей
 
 
  General Motors ведет переговоры с российскими, индийскими и китайскими автопроизводителями о продаже своего бренда Hummer, сообщает РИА-Новости со ссылкой на агентство Рейтер.
  О том, какие компании из России или Китая ведут переговоры с автогигантом, не уточняется. Среди участников переговоров указывается индийская Mahindra & Mahindra Ltd.
  Информация о возможной продаже бренда Hummer появилась в СМИ еще в начале июня текущего года. Тогда GM объявила о своем намерении пересмотреть свою стратегию по отношению к бренду Hummer после потери 15,1% акций на торгах Нью-Йоркской биржи.
  Чистый убыток компании в первом квартале 2008г. составил 3,3 млрд долларов против убытка в 42 млн долларов в аналогичном периоде прошлого года. Выручка GM по итогам первых трех месяцев 2008г. снизилась по сравнению с первым кварталом прошлого года на 700 млн долларов и составила 42,7 млрд долларов.
  Аналитики объясняют эти гигантские потери рядом факторов, таких как рост цен на бензин и сырьевые материалы, а также жесткой конкуренцией со стороны Toyota, выпустившей на рынок грузовики аналогичного класса.
  General Motors, основанная в 1908г., являлась глобальным лидером продаж в течение 77 лет, поставляя на американский и мировой рынок такие известные марки как Buick, Cadillac, Chevrolet, GM Daewoo, GMC, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. На корпорацию, входящую в пятерку крупнейших в мире, работают 266 тысяч человек.
 
Источник: ABnews.ru
4.08.2008
comments powered by Disqus