УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Китай и США намерены содействовать двустороннему конструктивному сотрудничеству

Китай и США намерены содействовать двустороннему конструктивному сотрудничеству

Рассылка новостей
 
 

Находящийся в Вашингтоне с визитом министр иностранных дел КНР Ян Цзечи в понедельник провел переговоры с государственным секретарем США Кондолизой Райс. Стороны выразили намерение содействовать поступательному, здоровому и стабильному развитию китайско-американского конструктивного сотрудничества.

В ходе переговоров Ян Цзечи подчеркнул, что в настоящее время в целом сохраняется благоприятная тенденция стабильного развития китайско-американских связей. Недавно на японском острове Хоккайдо председатель КНР Ху Цзиньтао и президент США Джордж Буш провели результативную встречу, что имеет решающее значение для дальнейшего развития отношений между двумя странами.

Ян Цзечи также отметил, что в текущем году в США пройдут президентские выборы, а в конце этого и начале будущего года будет отмечаться 30-летие установления дипломатических отношений между КНР и США, в связи с чем двусторонние связи переживают важный этап своего развития. Китайская сторона намерена совместно с американской стороной неуклонно воплощать в жизнь достигнутый главами двух государств консенсус по важным вопросам и, исходя из стратегических и долгосрочных перспектив, неизменно поддерживать контакты на высоком уровне, укреплять диалог, в частности, китайско-американский стратегический экономический диалог, а также двусторонний стратегический диалог, углублять взаимопонимание и взаимное доверие, расширять обмены и сотрудничество, урегулировать надлежащим образом разногласия и решить все болевые проблемы в целях содействия продолжительному здоровому и стабильному развитию конструктивного сотрудничества между Китаем и США.

К. Райс отметила, что в ходе встречи лидеров двух стран на Хоккайдо были достигнуты важные позитивные сдвиги. Американская сторона намерена совместно с китайской стороной и впредь прилагать общие усилия по содействию развитию отношений между США и Китаем.

Ян Цзечи также подтвердил принципиальную позицию китайского правительства по вопросу Тайваня, подчеркнув, что сохранение и содействие мирному развитию отношений между двумя берегами Тайваньского пролива отвечают интересам всех сторон.

К. Райс отметила, что позиция США по тайваньскому вопросу остается неизменной. Вашингтон выступает за развитие конструктивных связей между двумя берегами Тайваньского пролива и будет с особой осмотрительностью подходить ко всем вопросам, связанным с Тайванем.

Кроме того, стороны также обменялись мнениями по ядерной проблеме Корейского полуострова, иранской ядерной проблеме и обсудили вопросы содействия Дохинскому раунду переговоров в рамках ВТО, согласившись поддерживать тесные контакты и координировать свои действия.

Источник: Синьхуа

29.07.2008
comments powered by Disqus