УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Китай и ЕС выразили готовность прилагать общие усилия к предотвращению резкого колебания обменных курсов валют

Китай и ЕС выразили готовность прилагать общие усилия к предотвращению резкого колебания обменных курсов валют

Рассылка новостей
 
 

Китай и европейские страны, использующие евро в качестве единой валюты Европы, будут прилагать общие усилия к предотвращению резкого колебания обменных курсов валют обеих сторон.

Об этом намерении сообщили на состоявшейся 27 ноября в Пекине встрече президента Народного банка Китая Чжоу Сяочуаня с президентом Европейского центрального банка Жан-Клодом Тришетом, премьер-министром Люксембурга, председателем Еврогруппы Жан-Клодом Юнкером и комиссаром ЕС по вопросам экономики и денежно-кредитной политики Хоакином Альмунией.

Как сообщается, на встрече обе стороны обменялись мнениями по вопросам торгово-экономического и финансового сотрудничества между Китаем и ЕС, по вопросам денежной политики и международной экономической и финансовой ситуации. Чжоу Сяочуань ознакомил гостей с принятыми в Китае мерами, которые направлены на содействие равномерному развитию китайской экономики, а также с реформированием механизма формирования обменного курса юаня.

Обе стороны отметили необходимость прилагать совместные усилия к усилению урегулирования экономической структуры и предотвращению резкого колебания обменных курсов валют. Одновременно обе стороны выразили намерение укреплять двусторонние контакты и сотрудничество.


Источник:Агентство Синьхуа

28.11.2007
comments powered by Disqus