УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Китай готов начать производство оптических носителей нового поколения собственной разработки

Китай готов начать производство оптических носителей нового поколения собственной разработки

Рассылка новостей
 
 

  Китайская компания Shanghai United Optical Disc завершила развертывание первой производственной линии по выпуску дисков CBHD (China Blue High-definition Disc). Напомним, китайские специалисты самостоятельно разработали этот формат оптических носителей для видео высокой четкости. Ранее он был известен под названием CH DVD (China high definition DVD). Массовый выпуск продукции на мощностях Shanghai United Optical Disc должен начаться уже в будущем квартале.

  Первоначально, диски CBHD будут предназначены для китайского рынка, утверждает источник со ссылкой на ресурс enorth.com.cn, публикующий материалы на китайском языке. Другими словами, выход CBHD за пределы Поднебесной не исключен. Впрочем, тайваньские производители, которым достался выпуск приводов для работы с дисками нового формата, не испытывают особенного оптимизма. По их мнению, CBHD будет трудно конкурировать с Blu-ray Disc (BD) даже на китайском рынке.

  Поскольку основой для CBHD послужил формат HD DVD, достоинством которого является близость в DVD, существующие производства по выпуску дисков DVD можно переоснастить и использовать для выпуска CBHD. Затраты на модернизацию одной линии, по словам источника, не превышают 800 тыс. долларов. Для сравнения — линия по выпуску BD обходится в 3 млрд. долларов.

  Огромным плюсом CBHD является минимальный размер лицензионных платежей, отчисляемых производителями оборудования. Например, для одного проигрывателя он составляет 8,1 доллара, что существенно меньше, чем лицензионные платежи за BD.

  Значительным препятствием на пути нового формата является отсутствие поддержки со стороны ведущих Голливудских правообладателей.

Источник: DigiTimes

4.08.2008
comments powered by Disqus