УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Китай должен усиливать контроль за качеством чая - тогда его экспорт будет более прибыльным, считают эксперты

Китай должен усиливать контроль за качеством чая - тогда его экспорт будет более прибыльным, считают эксперты

Рассылка новостей
 
 

  За первую половину текущего года Китай поставил на зарубежные рынки 151 000 тонн чай (прирост на 5,5%) на общую сумму 344 млн. долларов. Средняя экспортная цена китайского чая составила 2,27 доллара за килограмм. Однако это на 60% меньше, чем стоимость чая из Шри-Ланки, указывают эксперты.

  Специалисты предупреждают, что сравнительно низкая стоимость китайского чая увязывается с недостаточным контролем за его качеством. Далеко не весь чай из Поднебесной отвечает стандартам, принятым, например, в Японии и Евросоюзе.

  "Если Китай хочет увеличить прибыль от экспорта чая, он должен предпринимать меры для существенного  улучшения системы контроля за его качеством", - заявил эксперт отрасли Чжу Чжунхай. Он пояснил, что это касается, в частности, проверок на выявление в чайных листьях в вредных химических веществ. Не секрет, что определенные сорта китайского чая выращиваются с применением химических удобрений.

  Вместе с тем, по словам Чжу Чжунхая, Китаю необходимо активизировать маркетинговые усилия по продвижению своего чая на международном рынке, как это делают Индия и Шри-Ланка. Ведь китайскую чайную культуру за рубежом знают еще достаточно плохо.

Источник: Новости Китая

16.09.2008
comments powered by Disqus