УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Китай: 10 ведущих предприятий-производителей цветных телевизоров создали совместную компанию научно-технических инноваций

Китай: 10 ведущих предприятий-производителей цветных телевизоров создали совместную компанию научно-технических инноваций

Рассылка новостей
 
 

26 апреля. На днях в китайской столице было объявлено об учреждении Шэньчжэньской компании научно- технических инноваций "Чжунцайлянь", созданной на средства 10 отечественных предприятий-гигантов производства цветных телевизоров -- TCL, "Чанхун", "Канцзя", "Чуанвэй", "Хайсинь", "Сяхуа", "Хайэр", "Шангуандянь", "Синькэ" и "Сясинь".

В настоящее время китайские предприятия-производители цветных телевизоров выплачивают более чем 10 зарубежным фирмам патентные взносы: с каждого телевизора берут более 30 долл США, сообщил председатель правления корпорации TCL Ли Дуншэн. Проблема патентов стала "узким местом", сдерживающим дальнейшее развитие этой отечественной отрасли. Китайские предприятия должны участвовать в разработке международных стандартов, совместно осваивать технологии и подавать патентные заявки в целях повышения конкурентоспособности отечественных цифровых телевизоров на мировом рынке.

Создание новой компании -- плод усилий китайских предприятий, их задача--нарушить зарубежную монополию на права интеллектуальной собственности в этой сфере. Она станет общей платформой, помогающей отечественным предприятиям создать и усовершенствовать систему защиты прав интеллектуальной собственности и стратегическую систему патентов, сообщает агентство Синьхуа.

Китай намерен в очередной раз снизить ставки возврата налогов на экспортную продукцию первичной обработки.

26 апреля 2007. Китай намерен в очередной раз снизить ставки возврата налогов на экспортную продукцию первичной обработки.

Решение было принято в связи с наметившимся в первом квартале текущего года двукратным ростом экспорта продукции, на производство которой расходуется огромное количество энергоресурсов, сообщили сегодня в Государственном комитете по делам развития и реформ КНР. В Госкомитете подчеркнули необходимость сдерживать тенденцию увеличения объема энергозатрат.

Согласно докладу, опубликованному Госкомитетом, в котором содержится анализ развития промышленности в первом квартале, за первые три месяца года объемы экспорта стального проката и биллета составили 14,13 и 1,78 млн тонн, увеличившись соответственно на 120 и 98,1 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Китай экспортировал также 3,65 млн тонн кокса /прирост--20 процентов/ и 750 тыс тонн железного сплава /с приростом на 70 процентов/.

Как сообщает «Синьхуа», в Госкомитете заявили о недопустимости значительного роста продукции первичной обработки на фоне острого дефицита ее поставок на внутреннем рынке.

Переход на единую ставку подоходного налога не скажется на привлечении зарубежных инвестиций

26 апреля 2007. Переход на единую для отечественных и совместных предприятий ставку подоходного налога не может негативно сказаться на привлечении зарубежных инвестиций в китайскую экономику. Такое мнение высказал здесь член Всекитайского комитета НПКСК, председатель Китайского налогового общества Ян Чунчунь.

Унификацию налоговых ставок китайское правительство намерено провести в 2008 г. Единая ставка предусматривается в размере 25 процентов.

Ян Чунчунь обратил внимание на то, что в 159 странах и регионах мира, в которых введен подоходный налог с предприятий, средняя ставка налогообложения составляет 28,6 процента. При этом в 18 странах и регионах, географически близких к Китаю, она составляет 26,7 процента. Поэтому ставка в 25 процентов оказывается не самой высокой и "будет выгодна для сохранения конкурентоспособности налоговой системы Китая", сказал он.

Дифференцированные налоговые ставки действуют в Китае с начала проведения политики реформ и открытости. Для предприятий с участием зарубежного капитала предусмотрена ставка в 15 процентов в специальных экономических зонах и 24 процента -- в открытых приморских городах в то время, как в отношении отечественных предприятий она составляет 33 процента.

В 2006 г. в общем объеме налоговых поступлений Китая доля предприятий с участием зарубежного капитала составляла 21,12 процента, т.е. 795 млрд юаней.

В первом квартале сего года в Китае отмечен 11,1 % экономический рост

25 апреля 2007. В первом квартале этого года китайская экономика выросла на 11,1 % по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает агенство Синьхуа. Темпы роста оказались на 0,4 % выше годового показателя 2006 г., или на 0,7 % пункта выше показателя первого квартала прошедшего года. Таковы данные Государственного статистического управления КНР.

Согласно данным, обнародованным ГСУ 19 апреля 2007, в первые три месяца текущего года ВВП Китая составил 5 трлн 28,7 млрд юаней /1 долл США = 7,72 юаня/, в частности, добавленная стоимость сельского хозяйства -- 363,1 млрд юаней /рост на 4,4 %./, промышленности -- 2 трлн 555,2 млрд юаней /рост на 13,2 %./, индустрии услуг -- 2 трлн 110,4 млрд юаней /рост на 9,9 %./.

В первом квартале года объем капиталовложений страны в основные фонды составил 1 трлн 752,6 млрд юаней /рост на 23,7 %./, при этом темпы роста были на 4 %ентных пункта ниже по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Общий объем розничной торговли потребительскими товарами достиг 2 трлн 118,8 млрд юаней /рост на 14,9 %./.
За этот отрезок времени в стране общий уровень потребительских цен поднялся на 2,7 %, темпы роста стали на 1,5 % пункта выше аналогичного прошлогоднего показателя.
В январе-марте значительно повысились доходов городского и сельского населения страны. Средний доход на душу городского населения составил 3935 юаней /рост на 16,6 %./; на душу сельского населения -- 1260 юаней /рост на 12,1 %./.

Активное сальдо во внешней торговле Китая составило в первом квартале 46,4 млрд долл США, при увеличении на 19,8 %.

"В стране сохранялось стабильное и быстрое развитие народного хозяйства", -- сказал представитель ГСУ Ли Сяочао, добавив, что в экономическом развитии еще существует ряд острых проблем, таких как несбалансированность международных платежей, нерациональность экономической структуры, большое давление в сфере экономии энергии и сокращения выбросов загрязняющих веществ.

Китай своей жизнеспособностью внес наибольший вклад в прирост глобальной экономики

26 апреля 2007. В докладе "Общее положение экономического и социального развитии Азиатско-Тихоокеанский региона-2007", опубликованном на днях Организацией Объединенных Наций (ООН), отметили, что китайская экономика в 2006 г. быстро выросла с приростом на 10,7 %. С 2000 г Китай своей жизнеспособностью внес наибольший вклад в рост глобальной экономики. По предварительной оценке темпы роста экономики Китая в 2007 г. будут падать до 9,9%., но влияние китайской экономики на Азиатско-Тихоокеанский регион останется, сообщает газета «Женьминь Жибао».

"Китай оказывает огромное влияние на мировую экономику. По паритету покупательной способности на долю Китая пришлась одна третья всего прироста мировой экономики. Китай не только повлиял на глобальную экономику в росте торговли и экономики, но и сыграл активную роль в снижении инфляции в глобальном масштабе", -- сказал экономист из Совета экономического и социального развития в Азиатско-тихоокеанском регионе в Пекине.

В докладе отмечается, что предполагаемый прирост ВВП Китая в 2007 г. снизится до 9.9% в связи с проводимой китайским правительством политикой охлаждения экономики. В докладе .перегрев китайской экономики назван одним из рисков, приводящие к падению китайской экономики. В связи с этим, Китай был предупрежден о необходимости принять меры охлаждения экономики. В докладе указывается, что чрезмерно большой рост кредитования является ключевой проблемой Китая, которая способствовала росту инвестиций и вызвала озабоченность к перегреву экономики. Но, следует отметить, что экономический перегрев в Китае не носит всеобщий характер, он сказывается только на некоторых отраслях, в частности на отраслях металлургии и цемента.

Китай уже стал 3-м в мире крупнейшим потребителем изделий из золота

26 апреля 2007. Китай уже стал 3-м в мире крупнейшим потребителем изделий из золота, заявил председатель Китайского общества золотопромышленников Чэн Фуминь на днях на заседании совета общества.

По его сообщению, общий объем продаж золотых ювелирных изделий в стране за 2006 г. превысил 140 млрд юаней /около 18 млрд долл США/, и объем их экспорта достиг около 5,5 млрд долл США.

В последние 6 лет, в соответствии со спросом, в стране неуклонно растет объем добычи золота. Если в 2001 г. показатель составил 181 т, то в прошлом году он увеличился до 240 т. В 2006 г. прибыль золотой промышленности Китая составила 6,1 млрд юаней / около 800 млн долл США/

В последние годы, сообщает агентство «Синьхуа», в стране наблюдается тенденция дальнейшего усовершенствования системы золотодобычи и золото-ювелирной промышленности, и уровень оборудования и технологий на многих крупных и средних предприятиях продолжает повышаться, отметил Чэн Фуминь.

26.04.2007
comments powered by Disqus