УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Из-за проблем с трудоустройством в Китае выпускницы стараются поскорее выгодно выйти замуж

Из-за проблем с трудоустройством в Китае выпускницы стараются поскорее выгодно выйти замуж

Рассылка новостей
 
 

  В последние годы в Китае неуклонно растёт число студентов высших учебных заведений, что в свою очередь приводит к тому, что проблема занятости выпускников с высшим образованием также становится всё острее. Особенно многие студентки по окончании учёбы спешат зарегистрироваться в различные службы знакомств, чтобы поскорее найти мужа с деньгами и таким образом решить свои финансовые проблемы, сообщает радио Свободная Азия со ссылкой на китайские СМИ.

  В настоящее время 90% выпускников высших учебных заведений, зарегистрированных в службах знакомств, составляют девушки в возрасте от 23 до 27 лет. В анкетах в разделе требований к будущей своей половине абсолютное большинство из них пишут «обеспеченный, с жильём, со стабильным высоким доходом» и т.д.

  В сообщениях китайских СМИ также говорится, что в последнее время число выпускниц, спешащих выйти замуж, неуклонно растёт. Это вызвано многими причинами, но основная заключается в том, что им нелегко найти работу. Многие работодатели в Китае также не хотят на хорошо оплачиваемую работу брать женщин.

  Доцент кафедры социологии бостонского университета Дэн Сяокан по этому поводу отметил: «Я могу понять их [выпускниц]. Их поступки обусловлены реалиями современного китайского общества. В настоящее время в Китае наблюдается большая разница между горожанами и сельскими жителями, между теми у кого есть связи и у кого их нет, между обычными служащими и руководящим звеном. Расслоение в обществе становится всё больше, поэтому перспективы для выпускников высших вузов найти работу не радужные».

  Всё более популярной в Китае становится фраза «лучше хорошо выйти замуж, чем хорошо учиться». Эта концепция всё больше становится основной целью студенток.

  Преподаватель Йельского университета Кан Чженго по отношению к этим тенденциям китайского общества сказал: «То, что девушки спешат выйти замуж, чтобы решить финансовый вопрос, равносильно продаже себя. Китайская компартия в течение 60-ти лет проводила так называемое “движение освобождения женщин”, а в результате сейчас многие из них занимаются проституцией или же стремятся стать любовницами богатых людей. А те, немногие, кто хочет идти праведным путём, опираясь на свои знания и полученный диплом, сталкиваются со многими трудностями. Разве такое “освобождение” не унижает женщин ещё больше?»

  Профессор американского университета Толедо Жан Багун также рассказал своё мнение об этой тенденции общества: «В этом году в высшие учебные заведения в Китае было принято более 6 млн человек, через 4-5 лет они станут выпускниками, но найти работу им будет очень тяжело. Сейчас в Китае действительно многие выпускницы прилагают большие усилия не для того, чтобы найти работу, а для того, чтобы найти богатого мужа или любовника, чтобы получить материальное обеспечение. Поэтому в последнее время появилось много случаев, когда молодые девушки выходят замуж за пожилых людей. Однако такая тенденция общества очень печальна и не сулит ничего хорошего».

  Жан также отметил, что для того, чтобы решить эту проблему, необходимо внести много изменений в законодательство о труде. «Людям ведь нужно как-то жить, если не получается жить законно, то они будут придумывать различные другие способы выживания», – считает профессор Жан.

Источник: Великая Эпоха

28.07.2008
comments powered by Disqus