УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Ху Цзиньтао заверил китайцев, что партия и правительство поможет преодолеть трудности пострадавшим от землятресения

Ху Цзиньтао заверил китайцев, что партия и правительство поможет преодолеть трудности пострадавшим от землятресения

Рассылка новостей
 
 

Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР и председатель Центрального военного совета Китая Ху Цзиньтао 18 мая в первой половине дня прибыл в пострадавший от разрушительного землетрясения город Шифан (пров. Сычуань, Юго-Западный Китай) специально для встречи с пострадавшими жителями и руководства текущей работой по ликвидации последствий землетрясения.

Ху Цзиньтао в первую очередь направился в деревню Инхуа, где в результате подземных толчков были серьезно повреждены жилые дома, производственные цеха и общежития предприятий. В настоящее время в этой деревне воздушные десантники и пожарные из провинции Хэнань интенсивно ведут поиск и спасение остающихся под завалами людей. Прибыв на место спасательной операции, глава Китая спросил спасателей о человеческих жертвах и помощи раненым, после чего обратился к ним со словами: "Блокированные под завалами люди надеются на спасение. Время не терпит. Мы обязательно сделаем все необходимое, чтобы спасти уцелевших". "Никакие трудности не смогут сломить героический дух китайского народа", -- подчеркнул он.

В середине дня Ху Цзиньтао посетил временные убежища у обочины городского района Шифана, встретился с рыдающими женщинами, потерявшими родных при землетрясении. "Мы все скорбим вместе с вами. Берегите свое здоровье! Партия и правительство обязательно помогут пострадавшим жителям в преодолении трудностей", - терпеливо успокаивал он.

На встрече с сельчанами Ху Цзиньтао сообщил, что ЦК КПК уже мобилизовал 100 тысsx военнослужащих НОАК и Вооруженной милиции для поиска и спасения людей в пострадавших деревнях и поселках. "Будем спасать до тех пор, пока остается хоть один шанс", - заверил глава Китая. Прижав к груди мальчика, потерявшего деда, Ху Цзиньтао сказал: "Надо с детства учиться быть твердым. Ни в коем случае не склоняй голову перед трудностями, верь, что впереди тебя ждет прекрасное будущее".

В поездке Ху Цзиньтао сопровождают член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР и заместитель главы Штаба при Госсовете по ликвидации последствий землетрясения Хуэй Лянъюй, член Политбюро ЦК КПК, заместитель председателя ЦВС Го Босюн и др.

Источник:Синьхуа

19.05.2008
comments powered by Disqus