УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Ху Цзиньтао призвал крепко ухватиться за мирное развитие связей между двумя берегами Тайваньского пролива

Ху Цзиньтао призвал крепко ухватиться за мирное развитие связей между двумя берегами Тайваньского пролива

Рассылка новостей
 
 

Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР и председатель Центрального военного совета Китая Ху Цзиньтао подчеркнул 4 марта, что необходимо крепко ухватиться за главное направление мирного развития связей между двумя берегами Тайваньского пролива, искренне бороться за благо соотечественников по берегам пролива, за достижение мира в районе пролива, защитить суверенитет и территориальную целостность государства и обеспечить коренные интересы китайской нации.

Об этом сказал он на встрече с представителями Революционного комитета Гоминьдана, Лиги демократической автономии Тайваня, Всекитайской федерации возвратившихся с Тайваня соотечественников, участвующими в проходящей 1-й сессии Всекитайского комитета Народного Политического Консультативного Совета Китая /ВК НПКСК/ 11-го созыва.

Ху Цзиньтао указал, что мирное развитие отношений между берегами пролива реализовано на основе отстаивания политики одного Китая и путем углубления взаимовыгодного и обоюдовыигрышного обмена и сотрудничества. Его цель заключается в обеспечении блага соотечественников по обеим берегам пролива. "Мы готовы вести обмен, диалог, консультации и переговоры с любой политической партией Тайваня, если только она признает, что два берега пролива принадлежат к одному Китаю", подчеркнул председатель КНР.

"Мы ожидаем совместных усилий сторон по берегам пролива к тому, чтобы официально завершить состояние вражды путем консультаций на основе политики одного Китая, достичь мирного соглашения, создать рамки для мирного развития связей между ними, открывая тем самым новые горизонты в этом направлении", сказал Ху Цзиньтао.

Ху Цзиньтао в то же время заверил, что "мы будем прилагать максимум усилий для серьезного выполнения всех обязательств, которые идут на пользу тайваньских соотечественников, способствуют защите мира в районе пролива и содействуют мирному воссоединению Родины". По его убеждению, материковая часть Китая будет неизменно выполнять данные тайваньским соотечественникам обещания, которые не будут испытывать никаких потрясений в связи с временными переменами ситуации, и не будут подвержены никаким изменениям из- за злоумышленных помех со стороны отдельных лиц.

Ху Цзиньтао подчеркнул, что раскольническая деятельность в пользу "независимости Тайваня" уже стала крупнейшим злом для суверенитета и территориальной целостности государства, крупнейшим барьером на пути развития связей между двумя берегами, и крупнейшей угрозой миру и стабильности в районе Тайваньского пролива. "Такая деятельность нарушает твердую волю китайской нации защитить воссоединение государства. Она бесперспективна и обречена на провал", подчеркнул глава китайского государства.

Ху Цзиньтао отметил, что в настоящее время мирное развитие отношений между двумя берегами наталкивается на преграды. Дальнейший путь также неизбежно будет извилистым, сопровождаться подъемами и падениями. Между тем, как подтвердил председатель КНР, "мы твердо и неизменно намерены содействовать мирному развитию связей между двумя берегами".


Источник:Агентство Синьхуа

5.03.2008
comments powered by Disqus