УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Госсовет КНР провел совещания по экономической ситуации в стране

Госсовет КНР провел совещания по экономической ситуации в стране

Рассылка новостей
 
 

  8-11 июля Госсовет КНР провел три совещания по экономической ситуации в стране, на которых заслушаны мнения и предложения ответственных лиц местных властей и экономистов. Совещания провел премьер Госсовета Вэнь Цзябао, в них участвовали вице-премьеры Госсовета Ли Кэцян, Хуэй Лянъюй, Чжан Дэцзян, Ван Цишань, а также член Госсовета и генеральный секретарь Госсовета Ма Кай. 

  На совещаниях Вэнь Цзябао отметил, что ныне китайская экономика продолжает идти в направлении реализации прогнозных показателей макроэкономического регулирования, неблагоприятные факторы мировой экономики и серьезные последствия стихийных бедствий не изменили базовые критерии развития экономики Китая. При этом по-прежнему существуют системные и структурные противоречия, налицо также новые вопросы, как, например, большое  давление инфляции.

  Чтобы успешно вести нынешнюю хозяйственную деятельность, необходимо урегулировать шесть взаимосвязей. Во-первых, взаимосвязь между содействием умеренному и быстрому развитию экономики и сдерживанием инфляции, следует найти точки баланса между ними.

  Во-вторых, взаимосвязь между нынешним развитием и развитием на средне - долгосрочную перспективу, необходимо не только способствовать развитию в этом году, но и создать условия для умеренного и быстрого развития в 2009 и 2010 годах, и даже на более отдаленную перспективу.

  В-третьих, взаимосвязь между общим объемом экономики и структурой, т. е. необходимо и обеспечить баланс общего объема экономики, и ускорить реструктуризацию.  

     В-четвертых, взаимосвязь между внутренним и зарубежным  спросом, следует обратить внимание на стимулирование  экономического роста путем увеличения внутреннего спроса, при этом повысить уровень открытости. 

  В-пятых, взаимосвязь между частной и общей ситуацией, при этом необходимо целенаправленно урегулировать актуальные противоречия и вопросы в различных регионах и в различных сферах, подходить к ним дифференцировано.

  В-шестерых, взаимосвязь между развитием и реформами, отстаивать развитие путем реформ.

  Вэнь Цзябао потребовал от всех ведомств Госсовета тщательно изучать мнения местных властей и экспертов. 

  Он также подчеркнул, что для успеха хозяйственной деятельности во втором полугодии этого года необходимо рассматривать сохранение умеренного и быстрого развития экономики и сдерживание чрезмерного роста цен в качестве первоочередных задач макроэкономического регулирования и поставить на первое место сдерживание уровня инфляции.

Источник: Синьхуа

28.07.2008
comments powered by Disqus