УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Гонконг стал крупнейшим импортером японских продуктов

Гонконг стал крупнейшим импортером японских продуктов

Рассылка новостей
 
 

  Китайский Специальный административный район Гонконг превзошел США и стал крупнейшим импортером японских морепродуктов, рыбных деликатесов, ингредиентов для ресторанов и других продовольственных товаров.

  Согласно данным, предоставленным генеральным консульством Японии, в прошлом году объем поставок пищевой продукции из Страны восходящего солнца в Гонконг увеличился на 18,4% и достиг 670 млн. долларов.

  США же импортировала "фирменных" японских закусок типа суси (суши) и прочих сасими на сумму 605 млн. долларов. На третьем и четвертом местах - соответственно Южная Корея ($502 млн.) и материковый Китай ($476 млн.).

  Как отмечают эксперты, в Гонконге растет популярность японских продуктов, поскольку местные жители считают их высококачественным, безопасным и изысканным кушаньем. В мегаполисе действует ряд крупных японских супермаркетов, где покупателям предлагается широкий ассортимент японских товаров - от лапши и морепродуктов до чая и пива. А японские рестораны очень популярны среди гонконгских гурманов.

Источник: Новости Китая 

4.08.2008
comments powered by Disqus