УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Годовой объем сделок на Шанхайской алмазной бирже приближается к 200 млн каратов

Годовой объем сделок на Шанхайской алмазной бирже приближается к 200 млн каратов

Рассылка новостей
 
 

В качестве единственной в Китае платформы внешнеторговых сделок с алмазами Шанхайская алмазная биржа /ШАБ/ постоянно расширяет свои позиции на международном рынке. В 2007 г. объем сделок на ШАБ достиг 199 млн каратов и 1,07 млрд американских долларов в стоимостном выражении.

Для сравнения, в 2002 г. объем сделок на ШАБ составил лишь 7,76 млн каратов, или 157 млн. американских долларов. "На основе стремительного развития национальной экономики, постоянного повышения потребительной способности населения и достаточных гарантий совершенствующихся политических мер мы поставили внушительную цель -- превратить нашу биржу в один из центров алмазной торговли в Азии и далее во всем мире", - сказал президент-распорядитель ШАБ Линь Цян на проходящем в Шанхае 33-м Всемирном алмазном конгрессе.

По его сообщению, в конце этого года ШАБ переедет в новое здание, которое сейчас возводится в районе Пудун Шанхая. Офисная площадь здания под названием "Китайский алмазный торговый центр" составит 49 тыс кв. метров

Статистика показывает, что в настоящее время Китай стал вторым после Индии крупнейшим обработчиком алмазов и четвертым крупнейшим потребителем бриллиантов в мире. Ежегодно в Китае объем обработок алмазов составляет 6-6,5 млн каратов общей стоимостью более чем в 1,5 млрд.

американских долларов.

Источник: Синьхуа

15.05.2008
comments powered by Disqus