УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Глава МИД Сербии надеется открыть новую страницу в истории отношений с Китаем

Глава МИД Сербии надеется открыть новую страницу в истории отношений с Китаем

Рассылка новостей
 
 

Министр иностранных дел Сербии Вук Еремич, находящийся в Китае с визитом, надеется открыть новую страницу в истории отношений с Китаем. Об этом он заявил 13 сентября на пресс-конференции в посольстве Сербии в Китае.

Еремич стал первым главой МИД Сербии, который прибыл с визитом в КНР. Это событие "имеет историческое значение" для китайско- сербских отношений -- "отношений дружбы, взаимопонимания и доверия", подчеркнул он.

По его словам, визит проходит очень успешно. В четверг состоялись встречи с заместителем председателя КНР Цзэн Цинхуном и министром иностранных дел Ян Цзечи. По итогам встречи министр подписал межмидовский протокол о сотрудничестве, призванный содействовать обмену дипломатами и соответствующей профессиональной подготовке. Сербия, заявил Еремич, твердо придерживается политики одного Китая и выступает против попытки тайваньских властей провести "референдум по вопросу членства в ООН".

Проблематика экономического сотрудничества не вошла в повестку визита. Тем не менее на переговорах отношения в области экономики все же были затронуты. По информации Еремича, в ноябре решено провести совещание Совместного комитета экономического сотрудничества, на котором будут рассмотрены конкретные планы сотрудничества, в том числе вопрос предоставления Сербии Китаем статуса страны туристического назначения и возобновлении прямого воздушного сообщения между Белградом и Пекином.

Кроме того, Сербия заявила китайской стороне о готовности к участию в Шанхайской всемирной ярмарке--2010, речь шла также о участии Сербии в Олимпиаде--2008 в Пекине.
Еремич сообщил также, что президент Сербии Борис Тадич намерен в 2008 г. нанести визит в Китай. Пока конкретные сроки визита еще не согласованы, отметил министр.


Источник:Агентство Синьхуа

14.09.2007
comments powered by Disqus