УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Генеральный секретарь ШОС: Евразийский экономический форум даст хороший импульс укреплению регионального сотрудничества

Генеральный секретарь ШОС: Евразийский экономический форум даст хороший импульс укреплению регионального сотрудничества

Рассылка новостей
 
 

Второй Евразийский экономический форум, как одно из важнейших событий в рамках деятельности Шанхайской организации сотрудничества в текущем году, проводимый вслед за прошедшим 2 ноября в Ташкенте заседанием Совета глав правительств ШОС, даст хороший импульс укреплению регионального сотрудничества. Об этом сказал генеральный секретарь ШОС Б. Нургалиев на открытии Евразийского экономического форума-2007 в г. Сиань /пров. Шэньси, Северо-Западный Китай/.

Б. Нургалиев напомнил, что два года назад здесь, в Сиане-- древней столице Китая, состоялся первый Евразийский экономический форум, в ходе которого более тысячи представителей государственного и частного секторов, а также научных кругов и международных организаций смогли детально обсудить приоритеты экономического развития в регионе и вопросы налаживания практического сотрудничества не только в рамках ШОС, но и на всем пространстве Евразии. Итоги форума были высоко оценены главами правительств государств-членов ШОС в ходе встречи в Душанбе в сентябре 2006 года.

Он отметил, что важность нынешнего форума подтверждают большое количество участников и высокий уровень представительства на нем, участие крупных национальных и транснациональных корпораций, финансовых институтов и международных организаций. Его отличительной особенностью является то, что в нынешнем году наряду с традиционными организаторами форума соорганизаторами также выступают созданный в 2006 году Деловой совет ШОС и его партнер -- Секретариат Евразийского экономического сообщества.

Генеральный секретарь ШОС подчеркнул, что Евразийский экономический форум, который становится уникальной площадкой обмена мнениями по вопросам дальнейшего продвижения экономического взаимодействия на пространстве ШОС и соседних регионов, должен играть ключевую роль в установлении взаимовыгодного, равноправного и результативного диалога между государствами-членами и наблюдателями ШОС, а также другими заинтересованными странами и международными организациями.

Б. Нургалиев выразил убеждение в том, что в результате обсуждения вопросов сотрудничества в сфере энергетики, финансов, туризма, образования и взаимодействия между местными органами власти участники форума выйдут на конкретные договоренности по этим направлениям.


Источник:Агентство Синьхуа

9.11.2007
comments powered by Disqus