УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Гармония -- самое популярное понятие среди представителей различных социальных слоев в Китае

Гармония -- самое популярное понятие среди представителей различных социальных слоев в Китае

Рассылка новостей
 
 

Построение гармоничного социалистического общества станет одной из важнейших тем предстоящего 17-го съезда КПК, который откроется в октябре, сообщили в беседе с корр. агентства Синьхуа в Партийной школе при ЦК КПК.

"Есть основания говорить, что после съезда вопросы построения гармоничного общества, приоритетное решение проблем, затрагивающих интересы народа, и повышение благосостояния населения будут поставлены на более видное место", --отметил профессор Партийной школы при ЦК КПК У Чжунминь. Он напомнил, что генеральный секретарь ЦК КПК Ху Цзиньтао в своем выступлении 25 июня этого года поставил социальное строительство в один ряд с экономическим, политическим и культурным строительством.

Концепция гармоничного общества нашла воплощение в ряде общественно-политических мер, принятых в Китае: вслед за введением в городах режима прожиточного минимума к концу этого года он будет распространен и в сельских районах, дети крестьян полностью освобождены от оплаты за обязательное обучение, разрабатывается проект медицинской реформы и т.п.

Выдвинутая руководством КПК новая концепция гармоничного общества вызвала резонанс в обществе и получила признание представителей различных социальных слоев, что свидетельствует о вступлении Китая в ключевой этап развития и о том, что построение гармоничного общества отвечает не только чаяниям народа, но и основной тенденции модернизации страны.

После 16-го съеда КПК отечественная экономика сохраняла примерно 10-процентный годовой прирост, по совокупной экономической мощности КНР вышла на 4-е место в мире. В то же время росла разница между бедными и богатыми, городом и деревней, районами и отраслями.

Проректор Партийной школы при ЦК КПК Ли Цзюньжу отметил 3 противоречия в современной социально-экономической жизни страны:-- проблемы, возникающие в ходе социальных перемен и вызывающие неудовлетворение общества/коррупция и т.п./;--проблемы трудоустройства, жилья, социальных гарантий, недоступности медицинского обслуживания и образования, возникающие в результате индустриализации и урбанизации;-- нерациональность производственной структуры и экстенсивная форма роста, которые будут долго сопровождать социально-экономическое развитие Китая.

Построение гармоничного социалистического общества, по его мнению, рассматривается как поиск путей преодоления этих противоречий, возникающих в ходе реформ и развития. Для урегулирования глобальных проблем руководство КПК также выдвинуло идею "гармоничного мира", которая положительно встречена международным сообществом.

"Китай переживает ключевой период институциональных инноваций. Концепция гармоничного общества, предусматривающая политическую демократию, равенство и справедливость, доверие и человеколюбие, отвечает концепции современной цивилизации и служит исходной точкой для институционального проектирования и инноваций в Китае", --сказал У Чжунминь.


Источник:Агентство Синьхуа

24.09.2007
comments powered by Disqus