УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / ГКРР КНР: в стране достаточные запасы продовольствия

ГКРР КНР: в стране достаточные запасы продовольствия

Рассылка новостей
 
 

Запасов продовольствия в стране достаточно, чтобы обеспечить нормальное снабжение и сохранить стабильность цен на продуктовом рынке. С таким заявлением выступил накануне ответственный представитель Государственного комитета по делам развития и реформ КНР.

Представитель комитета обратил внимание на то, что Китай обеспечивает основные потребности страны в рисе, пшенице и кукурузе за счет собственного производства, что при наличии немалых запасов и строгом контроле за экспортом позволяет избежать серьезных последствий роста мировых цен на продовольствие для внутреннего рынка.

Повышенное внимание, уделяемое руководством страны производству зерновых, способствовало тому, что в течение последних 4 лет в Китае наблюдался неуклонный рост сбора зерна, в минувшем году он превысил 500 млн т. В настоящее время годовой объем потребления продовольствия составляет около 510 млн т, и по показателю соотношения его запасов и потребления Китай еще далек от общепринятой критической черты продовольственной безопасности /17 - 18 процентов/, сказал представитель ГКРР.

Источник:Агентство Синьхуа

8.05.2008
comments powered by Disqus