УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Директор Центробанка Китая: замедление роста мировой экономики не окажет значительного влияния на экономику Китая

Директор Центробанка Китая: замедление роста мировой экономики не окажет значительного влияния на экономику Китая

Рассылка новостей
 
 

Директор Народного банка Китая Чжоу Сяочуань 21 ноября в Йоханнесбурге отметил, что под воздействием кризиса на американском вторичном рынке ипотечных кредитов темпы роста мировой экономики, возможно, замедлятся в следующем году, однако, это не окажет значительного влияния на развитие экономики Китая.

Чжоу Сяочуань сказал, что кризис с жилищным ипотечным кредитованием в США нанес удар по желанию американских потребителей расходовать свои сбережения, под влиянием этого кризиса оказалась также часть европейцев. В этой связи, экспорт китайской продукции в США, возможно, замедлит шаги, и дисбаланс в двусторонней торговле будет в некоторой степени смягчен, однако, это не окажет значительного воздействия на китайскую экономику.

Директора Центробанка Китая назвал ключевым развитие ситуации в последующие два месяца, учитывая, что на время перед рождеством приходится как потребительский бум среди американцев, так и пик импорта в США. Если объем американского импорта сильно сократится, то убытки понесет не только китайская экономика, но и мировая экономика в целом, подчеркнул Чжоу Сяочуань. Он, одновременно, указал, что пока затрудняется прогнозировать перспективы.

Чжоу Сяочуань сказал, что для преодоления вопроса снижения потребительского спроса в США, китайские предприятия-экспортеры в настоящее время прилагают усилия к диверсификации каналов реализации продукции. Например к освоению других рынков в мире и сбыту внутри страны. Китайское правительство, со своей стороны, также может поощирять расширение масштабов внутренного потребления и, таким образом, смягчить удары по китайской экономике в связи с замедлением роста импорта в США.

17-18 ноября Чжоу Сяочуань принял участие во встрече министров финансов и глав центробанков "большой двадцатки".


Источник:Агентство Синьхуа

22.11.2007
comments powered by Disqus