УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Cadbury отзывает из продажи шоколад из-за обнаруженного в нем меламина

Cadbury отзывает из продажи шоколад из-за обнаруженного в нем меламина

Рассылка новостей
 
 

  Британский производитель шоколада Cadbury временно отзывает из торговых сетей Китая, Тайваня и Австралии популярные марки черного и молочного шоколада из-за обнаруженного в нем меламина.

  Ранее СМИ сообщали, что Cadbury обнаружил в произведенном на своей пекинской фабрике шоколаде содержание опасного для детского здоровья вещества. Сегодня эксперты Cadbury выясняют, насколько опасно обнаруженное в китайском шоколаде количество меламина.

  До окончания анализов на наличие опасного для здоровья меламина в своем шоколаде, компании Cadbury отдала распоряжение временно изъять из торговых точек самые популярные в Китае марки черного и молочного шоколада.

  Запрет на продажу также распространяется на магазины в Гонконге, на Тайване, и в Австралии.

  В первую очередь это касается таких популярных шоколадных батончиков, как Cadbury Dark Chocette, Cadbury Dark Chocette, Cadbury Hazelnut Praline Chocolate, и Cadbury Dairy Milk Chocolate.

  Чтобы как-то успокоить потребителей произведенного в Китае шоколада, Cadbury вынуждено открыть горячую телефонную линию, по которой все желающие могут получить информацию о результатах анализов на содержание в нем меламина.

  В Китае четверо детей умерли и около 53 тысяч отравились некачественной молочной продукцией. По данным китайских правоохранительных органов, в течение многих месяцев компания "Саньлу" добавляла в сухое молоко меламин, чтобы повысить в нем уровень белка.

  Власти ЕС также проверят все продукты китайского производства, в которых содержание сухого молока превышает 50%, в том числе и те, которые уже поставлены на европейский рынок.

Источник: РИА Новости

3.10.2008
comments powered by Disqus