УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Активные действия правительственных ведомств Китая по преодолению кризиса, вызванного непогодой

Активные действия правительственных ведомств Китая по преодолению кризиса, вызванного непогодой

Рассылка новостей
 
 

Продолжительные низкие температуры и снегопады негативно сказываются на жизнедеятельности, работе транспорта и связи в ряде провинций Китая. Правительственные ведомства Китая в экстренном порядке мобилизованы для всемерного реагирования на кризис, вызванный непогодой.

Со второй декады января под влиянием холодного атмосферного фронта и сильной влажности в большинстве районов Южного Китая и на востоке Северо-Западного Китая установилась аномальная для этих мест погода, характеризующаяся сильными продолжительными снегопадами.

В настоящее время службы железных дорог Китая прилагают все силы для восстановления порядка перевозки пассажиров и грузов по главной железнодорожной линии Пекин-Гуанчжоу. В этих целях в Гуанчжоу были экстренно переброшены 35 составов поездов и 78 мотопоездов. По состоянию на 18 часов воскресенья удалось эвакуировать более 100 тыс пассажиров, задерживающихся в городе из- за погодных условий.

Государственный комитет по делам реформ и развития Китая потребовал сегодня от разных районов и нефтегазовых предприятий, в том числе Китайской нефтехимической компании и Китайской национальной нефтегазовой корпорации, принятия мощных мер для того, чтобы гарантировать снабжение топливом, необходимым для перевозки важных материальных ресурсов жизнедеятельности и производственных материалов в дни традиционного китайского нового года "Чуньцзе" / праздник Весны/.

Под влиянием сильных снегопадов в части провинций страны прекращена связь. Как стало известно сегодня корр. агентства Синьхуа в министрестве информатики КНР, благодаря всем ремонтным мероприятиям в настоящее время восстановлена работа 65 процентов поврежденных объектов связи.

Из-за обострения и без того серьезной метеоситуации в провинциях Хубэй, Хунань, Гуйчжоу, Аньхой и Гуанси-Чжуанском автономном районе в течение семи дней с 21 января Госкомитет по минимизации ущерба стихии и Министерство гражданской администрации КНР были вынуждены пять раз экстренно включить механизм реагирования на стихийное бедствие четвертой степени. Они направили рабочие группы в пострадавшие районы для организации борьбы со стихией.

Наряду с этим, 27 января управление по делам метеорологии КНР объявило о задействовании механизма экстренного реагирования на чрезвычайную ситуацию климатического характера второй степени опасности для своевременного информирования и предупреждения об аномальных погодных условиях.


Источник:Агентство Синьхуа

29.01.2008
comments powered by Disqus