УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / Активизация китайско-российской приграничной торговли вызвала настоящий "бум" в сфере изучения русского языка в Синьцзяне

Активизация китайско-российской приграничной торговли вызвала настоящий "бум" в сфере изучения русского языка в Синьцзяне

Рассылка новостей
 
 

В последние годы Синьцзян- Уйгурский автономный район активно развивает торгово-экономические связи с Россией, включая приграничную торговлю. Это стало причиной роста в районе спроса на специалистов русского языка. Начиная с 2003 г., число выпускников-русистов у нас ежегодно увеличивается вдвое, сообщил проректор по учебной работе Синьцзянского научно- информационного университета Ма Цян.

По его словам, если в 2003 г. в университете была только 1 группа русистов, то в прошлом году число групп выросло до 16. Повышенный спрос на специалистов со знанием русского языка вызван активизацией торговых связей с Россией и странами СНГ.

Как сказал корр. агентства Синьхуа один из студентов, изучающих русский, несмотря на то, что плата за обучение на курсах достаточно высока--4500 юаней в год, он считает это приемлемым, т. к. потом он получит возможность работать на погранпереходе и хорошо заработать. Именно поэтому в Синьцзяне русский учит не только местная молодежь, сюда приезжают даже из восточных приморских провинций страны.

По информации, в 2006 г. объем приграничной торговли между КНР и Россией достиг 7 млрд долларов США с ростом на 25 процентов по сравнению с предыдущим годом, это составляет более 20 процентов объема двусторонней торговли.


Источник:Агентство Синьхуа

8.10.2007
comments powered by Disqus