УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / 4 страны Северо-Восточной Азии совместно откроют трансграничную "золотую сухопутно-морскую линию"

4 страны Северо-Восточной Азии совместно откроют трансграничную "золотую сухопутно-морскую линию"

Рассылка новостей
 
 

  Китай, Россия, Республика Корея и Япония 4 сентября подписали соглашение о сотрудничестве в сфере транспорта, согласно которому будет открыт регулярный сухопутно-морской транспортный маршрут, соединяющий порты этих стран.

  Общая протяженность новой линии, которую планируется открыть в опытном порядке в октябре с.г., составит около 800 морских миль. Она будет начинаться в городе Хуньчунь (пров. Цзилинь, Северо-Восточный Китай), по суше достигнет российского порта Зарубино, затем через южнокорейский порт Сокчхо - японского города Ниигата. По новому транспортному коридору на доставку товаров из Северо-Восточного Китая в Японию потребуется всего не более 2 дней, что позволит значительно снизить себестоимость грузоперевозок.

  Заинтересованные компании 4 стран в рамках проходящей в Чанчуне, административном центре пров. Цзилинь, 4-й Торгово-инвестиционной ярмарки подписали соглашение, предусматривающее учреждение в Республике Корея компании, которая будет отвечать за эксплуатацию транспорта по этой линии. Уставной капитал компании - 3 млн. долларов США, в нем доля Китая, России, РК и Японии составит соответственно 16, 17, 51 и 16 процентов. Морской тоннаж по новому маршруту - 15 тыс. тонн, норма пассажироперевозок превышает 500 человек.

  Северо-Восточная Азия является одним из наиболее динамично развивающихся регионов мира. Однако, несмотря на большую взаимодополняемость в экономике, проблема транспорта тормозит торгово-экономическое сотрудничество между странами региона.

  Новая линия будет не только играть важную роль в перевозках полезных ископаемых, лесоматериалов, нефти и зерна из Китая и России в РК, Японию и страны Европы и Америки, но также поможет привлечь больше инвестиций из Японии и РК в Китай и дальневосточные районы России.

Итсочник: Синьхуа

5.09.2008
comments powered by Disqus