УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / В Мире / 11-й раунд китайско-австралийских стратегических консультаций по вопросам обороны проходит в Пекине

11-й раунд китайско-австралийских стратегических консультаций по вопросам обороны проходит в Пекине

Рассылка новостей
 
 

  11-й раунд китайско-австралийских стратегических консультаций по вопросам обороны открылся вчера в Пекине. В ходе консультаций член Центрального военного совета Китая, начальник генерального штаба Народно - освободительной армии Китая (НОАК) Чэнь Биндэ и командующий Силами обороны Австралии маршал авиации Ангус Хьюстон, секретарь Министерства обороны Австралии Ник Вернер обсуждали вопросы международной и региональной безопасности, а также провели углубленный обмен мнениями относительно контактов между вооруженными силами обеих  стран.  

  Чэнь Биндэ указал, что с 1997 года усилиями обеих сторон механизм китайско-австралийских стратегических консультаций по вопросам обороны успешно развивался, что активно способствовало углублению взаимопонимания и расширению консенсуса. Чэнь Биндэ особо отметил тот факт, что в данном раунде впервые за годы проведения китайско-австралийских стратегических консультаций по вопросам обороны участвуют командующий Силами обороны Австралии и секретарь Минобороны Австралии. Чэнь Биндэ выразил удовлетворение китайской стороны тем, что Австралия придает столь серьезное значение развитию двусторонних контактов между армиями двух стран и сказал о стремлении Китая наращивать стратегический диалог и обмен во всех областях, углублять прагматическое сотрудничество, обеспечивать поступательное стабильное развитие межармейских контактов.  

  А.Хьюстон в свою очередь отметил, что в течение многих лет австралийско-китайские отношения неизменно демонстрировали свою жизнеспособность, и выразил удовлетворение австралийской стороны углублением двустороннего обмена во всех сферах. Он указал на многолетнюю успешную практику проведения австралийско-китайских стратегических консультаций по вопросам обороны и выразил стремление австралийской стороны, руководствуясь принципом  равенства, прозрачности и взаимодействия, продвигать здоровое  развитие отношений между ВС двух стран. А.Хьюстон пожелал полного успеха Пекинской олимпиаде.  

  Оборонные ведомства Китая и Австралии с 1997 года регулярно проводят стратегические консультации по вопросам обороны, в ходе которых стороны обсуждают вопросы международной и региональной безопасности, представляющие взаимный интерес. 10-й раунд консультаций состоялся в феврале 2006 года в Австралии.

Источник: Синьхуа

21.07.2008
comments powered by Disqus