УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / Интересное / Южная таможня опровергает информацию о простоях

Южная таможня опровергает информацию о простоях

Рассылка новостей
 
 

Информация о якобы простое контейнеров в Ильичевском и Одесском морских торговых портах, распространена одесской редакции газеты "Сегодня", не соответствует действительности, сообщает Южная таможня.

Таможенное оформление контейнеров, поступающих морским путем, осуществляется в обычном режиме без наличия каких-либо нестандартных ситуаций.

Как говорится в сообщении таможенников, автор публикации, игнорируя статистические данные, свидетельствующие о положительной динамике роста объемов контейнерных оформлений, безосновательно делает выводы о "заторы в портах". Их опровергает и делает предвзятыми приведенная самим автором информация, предоставленная пресс-службой Южной таможни. В частности, "в январе 2013 года оформлено 8705 контейнеров, что на 2,5 тыс. единиц больше, чем за аналогичный период прошлого года, то есть более чем на 30%.. Средний показатель суточных таможенных оформлений контейнеров в режиме внутреннего транзита в феврале значительно превышает количество растаможенных контейнеров в январе ".

Созданная с учетом международных стандартов и подходов автоматизированная система анализа и управления рисков (АСАУР) позволяет эффективно осуществлять таможенные формальности. Поскольку таможенная декларация является базой для таможенного, а в дальнейшем и налогового обложения, то любые ошибки или погрешности недопустимы. К сожалению, автор публикации и его "источник" видят в добросовестном соблюдении должностными лицами своих функциональных обязанностей "поводы для получения взяток".

Источник: www.trans-port.com.ua

5.03.2013
comments powered by Disqus