УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / Интересное / В 2013 году планируется увеличение сборов на таможне на 7 млрд.грн.

В 2013 году планируется увеличение сборов на таможне на 7 млрд.грн.

Рассылка новостей
 
 

Президент Украины, Виктор Янукович, официально дал старт кампании по устранению проблем и наведению порядка в секторе таможенной политики. Одновременно с этим на 7 млрд. грн. был увеличен годовой план Гостаможни. Всему этому предшествовали многочисленные проверки в украинской таможне 2012. Результаты этих проверок показали, что главная проблема импортно-экспортной политики в стране - это тенизация больших сегментов импорта молодыми современными фирмами. Из-за этого таможня планирует изъять дополнительно у предпринимателей практически 50 млн. грн. Как заявили представители таможенной службы, именно столько некоторые фирмы импортеры по последним подсчетам должны оплатить государству.

Необходимость в выставлении дополнительных налоговых обязательств связана с халатностью работы таможенников и несовершенными законами, которые в прошлом разрешали импортерам удачно укрываться от налогов. Из-за непрофессионального выполнения своих обязанностей уже сегодня на увольнение поставлено несколько начальников таможни среднего звена. Но это не единственный вариант решения проблемы. Как известно, после того, как прошлые поправки Таможенного кодекса вошли в силу, многие поставщики начали оплачивать пошлину по цене контракта, что привело к уклонению от дополнительных налогов. Благодаря этому импортеры избегали ряда важных операций, что приводило к убыткам на таможне. Сейчас же все существенно изменится.

После того, как были проведены проверки в украинской таможне 2012, руководство таможни поставило задачу – до конца текущего года внедрить пилотный современный проект электронного документооборота со специальной цифровой подписью. За счет этого в следующем году большая часть субъектов ВЭД не должна будет вообще контактировать с чиновниками, так как теперь оформление всех документов будет осуществляться посредством интернета. За счет этого даже сама вероятность коррупционных контрактов будет полностью исключена.

На сегодняшний день проверки таможенного сектора не завершены окончательно. Ряд расследований еще продолжается. Это поможет окончательно навести порядок и подготовить почву для внедрения новых поправок Таможенного кодекса в следующем году.

Нужно отметить, что увеличение плана сборов налога на 7 млрд. грн. при соблюдении всех новых правил не представит никаких проблем для таможни. Даже наоборот: по плану в следующем году благодаря нововведениям таможня сможет дать государству не менее 10 млрд. грн.

Источник: autocentre.ua

4.12.2012
comments powered by Disqus