УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / Интересное / Таможня возобновила оформление бензинов

Таможня возобновила оформление бензинов

Рассылка новостей
 
 

Органы Государственной таможенной службы Украины во вторник возобновили таможенное оформление ввозимых в страну бензинов, сообщили Интерфаксу-Украина в Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Украины.

"С пятницы (минувшей – Ред.) Гостаможслужба приостановила оформление. Сегодня начали, понемногу, растамаживать, но только по временным декларациям", - сказал глава ассоциации Леонид Косянчук по итогам тематического совещания с ведущими нефтетрейдерами и поставщиками топлива на украинский рынок.

По его мнению, такая ситуация может привести к проблемам с ресурсным наполнением топливного рынка и ценовым колебаниям на нем.

Как сообщили в столичной сети АЗС "КЛО", импортерам так никто и не объяснил причин возникших задержек с оформлением бензинов. "На сегодня мы уже получили предварительные декларации и ждем анализа проб. Возникла возможность продавать бензин. Однако причины той ситуации, которая сложилась накануне, нам никто не объяснял, никаких обосновывающих документов не предоставил", - сказали в пресс-службе сети.

В свою очередь, в украинском представительстве "Белорусской нефтяной компании" не столкнулись со сложностями при ввозе топлив на украинский рынок. "У нас не было проблем. Дело в том, что бензин мы как раз не поставляли, только дизель. А дизельное топливо растамаживалось в нормальном режиме", - сказал гендиректор ООО "БНК-Украина" (Киев) Николай Василевич.

Как сообщалось, в понедельник ряд СМИ сообщили о приостановке оформления Гостаможслужбой ввозимых в страну бензинов с 14:00 пятницы, 19 октября. Как отмечали издания, с проблемой столкнулись ОККО, WOG, "Параллель", "Аси-ойл", "КЛО" и другие крупные поставщики топлива. В то же время импорт дизтоплива осуществлялся в нормальном режиме.

Гостаможслужба опровергает информацию о каких-либо проблемах, связанных с процедурой таможенного оформления импортируемых в страну бензинов.

Источник: podrobnosti.ua

24.10.2012
comments powered by Disqus