УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / Интересное / Таможня опровергает «простой» из-за перехода на новую систему

Таможня опровергает «простой» из-за перехода на новую систему

Рассылка новостей
 
 

Государственная таможенная служба Украины утверждает, что переход с 1 октября на новый порядок оформления деклараций не создал трудностей в оформлении грузов.

Как сообщает пресс-служба Гостаможслужбы, с 1 октября вступили в силу два новых приказа Министерства финансов о порядке заполнения таможенных деклараций и приказ, который утверждает ведомственные классификаторы, которые используются при оформлении этих деклараций.

«Гостаможслужба была к этому технически и организационно готова. За 1 октября в бюджет перечислено 380 миллионов гривень и оформлено 7830 таможенных деклараций», — утверждают в пресс-службе.

Таможенники опровергли информацию, как пишет пресс-служба, «некоторых СМИ» о том, что 1 октября, якобы не производились таможенные оформления.

2 октября «Экономическая правда» опубликовала со ссылкой на источник в Кабинете Министров информацию о том, что из-за перехода таможни на новое программное обеспечение произошёл сбой в системе и 1 октября ни один груз в Украине не был растаможен.

В пресс-службе Харьковской областной таможни «МедиаПорту» сообщили, что 1 октября оформление грузов производилось, возможно, чуть медленнее, чем обычно, но существенно на работу таможни изменения в порядке оформления не повлияли, поскольку к нововведениям сотрудники ведомства были готовы заранее.

Источник: www.mediaport.ua

4.10.2012
comments powered by Disqus