УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / Интересное / Таможня не дала ввезти в Украину шпионский арсенал

Таможня не дала ввезти в Украину шпионский арсенал

Рассылка новостей
 
 

Таможенники поста аэропорта «Борисполь» не пустили в Украину незаконный груз «шпионских» предметов для скрытой съемки, слежки и подавления радиосигнала

Как сообщили «Комментариям» в Государственной таможенной службе Украины, незаконный груз из Китая перевозила гражданка Украины.

В частности, она пыталась провезти двое мужских наручных часов в корпусе с браслетом и механической индикацией, а также со встроенными видеокамерами, пять автомобильных брелоков со встроенными электронными микрокамерами, 10 электронных устройств дистанционного слежения (GPS-трекеры) различного маркировки и два электронных устройства для подавления радиосигнала с тремя антеннами.

Все обнаруженные предметы находились в двух дорожных чемоданах поверх личных вещей без признаков сокрытия, отметили в таможне.

По данному факту таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил. Обнаруженные предметы изъяты до вынесения судом решения по делу.

В Гостаможне напомнили, что специальные технические средства негласного получения информации при перемещении через таможенную границу Украины подлежат обязательному декларированию и относятся к категории товаров, на которые установлены ограничения перемещения.

Как сообщали «Комментарии», в июне этого года Ковельский районный суд Волынской области приговорил местного жителя к пяти годам лишения свободы условно за сбыт специальных технических средств негласного получения информации, запрещенных для продажи и использования на территории Украины.

Источник: comments.ua

8.10.2012
comments powered by Disqus