УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / Интересное / Таможня будет рекордно наполнять бюджет

Таможня будет рекордно наполнять бюджет

Рассылка новостей
 
 

Гостаможслужба сумеет до конца года удержать высокую планку прироста платежей в госбюджет. Такой прогноз сделал министр финансов Юрий Колобов на круглом столе «Доходы бюджета и новый Таможенный кодекс: основные риски сохранения стабильности», который провела «Лига финансового развития» при поддержке еженедельника «Зеркало недели. Украина».

«Объемы будут только расти», — заверил руководитель Минфина. Как отметил чиновник, за первое полугодие таможня перечислила в бюджет 61 млрд грн, что на 25,5% (+12,35 млрд грн) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, план был выполнен на 101,6%.
 
Янукович обязал таможню увеличить сборы на 7 млрд грн за счет борьбы с коррупцией
 
«До вступления в силу Таможенного кодекса увеличение поступлений было на уровне 24% по сравнению с прошлым годом. В июне этот показатель составлял 31,8%, — отметил Колобов. - Хотел бы также обратить внимание, что объем импорта у нас особенно не растет, а поступления увеличились. Это подтверждает то, что срабатывает принцип Таможенного кодекса по выводу бизнеса из „тени“, а также действуют меры направлены на снижение контрабанды.
 
Напомним, что в текущем году ГТСУ должна перечислить в госбюджет 137 млрд грн. План платежей вырос на 15 млрд грн весной, после оглашения президентских социальных инициатив.
 
«В результате мы должны дать по году прирост 24%, — констатирует начальник управления администрирования таможенных платежей Государственной таможенной службы Виталий Зварыч. - Такое повышение может быть обеспечено только при четком взаимодействии с бизнесом. Если мы сегодня будем выкручивать руки и устанавливать правила, которые не позволят нормальным честным партнерам вести нормальную работу, то однозначно мы не сможем рассчитывать на столь значительное увеличение объемов импорта и, соответственно, на выполнение бюджетных заданий».

Источник: zn.ua

9.07.2012
comments powered by Disqus