УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / Интересное / Таможенный индекс Украины вырос на 0,22 балла

Таможенный индекс Украины вырос на 0,22 балла

Рассылка новостей
 
 
Таможенный индекс "Европейской бизнес ассоциации" (ЕБА) во II полугодии 2012 г. показал незначительное улучшение ситуации на украинской границе по сравнению с I полугодием. Опрос 52 инвесторов показал, что бизнес оценил легкость прохождения таможенных процедур и эффективность контролирующих органов на границе всего в 3,06 балла из 5 максимально возможных. Однако в середине года таможенники получили еще более низкую оценку - 2,84 балла. Об этом пишет "Коммерсант Украина".
 
"В опросах касательно инвестиционных ожиданий бизнес отмечает реформы в таможенной сфере как единственные",- поясняет директор исследовательской компании InMind Елена Попова.
 
Сопредседатель таможенного комитета ЕБА, менеджер аудиторской компании PwC Денис Шендрик объясняет рост индекса имплементацией новой редакции Таможенного кодекса. "Если сравнить с катастрофическими показателями 2011 года, то благодаря кодексу таможенные процедуры улучшились и стали более понятными,- говорит директор компании "Украинский универсальный терминал" Александр Лазарев.- Хотя в идеале таможня должна быть незаметным ведомством для бизнеса".
 
Таможенники стали реже проводить физический досмотр грузов - в 14% случаев (ранее 22%). Это привело к сокращению объема товаров, классификационный код которых был изменен (с 9% до 8%), и количества отказов таможенных органов оформлять грузы по первому методу - контрактной цене (с 27% до 24%).
 
По словам специалиста по логистике компании Sandvik Дмитрия Задорожного, в последние несколько лет смены кодов при ввозе его товаров не было. Компания импортирует однотипную металлопродукцию, и попытки сменить код предпринимаются каждые два-три оформления.
 
"Сейчас все оформляется по первому методу,- добавляет логист импортера электроники компании Group SEB Ukraine Валерий Чуркин.- Хотя больше года назад часто отправляли в отдел тарифов. Мы подписали меморандум с таможней, и теперь они знают все наши цены". По мнению господина Лазарева, некоторые импортеры консультируются перед ввозом. "Например, могут ли они завезти товар по 1 долл., а им отвечают, что только за 1,2 долл., так зачем бизнесу проблемы и проверки? Тем более что европейские компании всегда работают через посредников, а не напрямую, а для таможни это уже является риском и поводом придраться",- рассказывает он.
 
Бизнес констатирует и ухудшения. Прохождение всех таможенных процедур уже занимает 2,7 дня, а не 2,5 дня, а количество документов выросло с 8 до 10. Уровень коррупции остался практически прежним - 60%.
 
"С момента, когда инспектор присвоит номер декларации, и до конца оформления проходит 4 часа. Однако чтобы это произошло, и документы попали на контроль, нужно постоять",- поясняет Дмитрий Задорожный.
 
За простой на терминале в течение 3-4 часов плата не взимается, но свыше 4 часов - надо платить водителям транспортных средств, отмечает господин Лазарев. Если с украинскими водителями можно договориться за 30 долл./сутки, то европейцы требуют 100-200 долл.
 
"Мы наблюдаем снижение времени до 40 минут",- утверждает источник издания на таможне. И, несмотря на электронное декларирование, сократить документооборот не получается.
 
"В конце года Государственная налоговая служба прислала письмо, что ей необходима копия бумажной декларации для подтверждения налогового кредита с печатью таможенника. Улучшение электронного декларирования, к которому долго шла таможня, перечеркнуто бюрократией",- уточняет Денис Шендрик.
 
Исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко считает, что рост рейтинга может продолжиться только в том случае, если таможенники будут выполнять законодательство. Многие нормы, которые могут упростить оформление, еще не имплементированы: отсутствует порядок подачи предварительной декларации без необходимости физической доставки груза, есть проблемы с предоставлением финансовых гарантий переработчиками при реэкспорте товаров, не работает институт единых уполномоченных экономических операторов.
 
"Пока Минфин и Миндоходов не определятся, кто же должен издавать нормативные акты, разительных перемен не будет",- считает Денис Шендрик.
 
Кроме того, импортеры опасаются усиления налогового давления, поскольку налицо проблемы с наполнением бюджета, добавляет Дмитрий Задорожный.
 
"Импорт сокращается, и я вижу это по своему предприятию,- говорит он.- Государственные мужи хорошо умеют усиливать давление, но на таможне знают, что это даст результат лишь на несколько месяцев, а потом будет провал сборов, поэтому активно сопротивляются".
 
Источник: rbc.ua
26.02.2013
comments powered by Disqus