УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / Интересное / PetroChina купила активы европейской Ineos Holding

PetroChina купила активы европейской Ineos Holding

Рассылка новостей
 
 

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний Китая - корпорация China National Petroleum (PetroChina) - приобрела активы химической группы Ineos Group Holding за $1 млрд.

Китайская корпорация получила 50% акций в целом ряде дочерних предприятий британской компании, включая заводы в Шотландии и Франции.

Напомним, что PetroChina с наступлением текущего года заявила о планах по увеличению объема сделок слияния и поглощения за пределами Поднебесной. Китайское правительство стремится снизить зависимость национальной экономики от импорта энергоресурсов. Именно для этих целей проводятся подобные сделки. Так, в 2010 г. китайские нефтегазовые компании заключили контрактов по покупке иностранных активов на общую на сумму в $40 млрд.

Как сообщалось, в феврале 2011 г. PetroChina подписала с канадской фирмой Encana соглашение о совместной разработке месторождений сланцевого газа на западе Канады. Объем китайских инвестиций в проект оценивается в $5,4 млрд. PetroChina получит 50% прибыли в совместном с Encana проекте Cutbank Ridge.

А в марте текущего года китайская PetroChina начала рассматривать варианты приобретения газовых и нефтеносных активов в Северной Америке. PetroChina заявила о намерениях подписать несколько соглашений по поставкам сжиженного природного газа уже в 2011 г. Однако детали компания не уточнила.

Материнская компания PetroChina - China National Petroleum Corp (CNPC) - планирует нарастить объем добычи нефти на зарубежных месторождениях до рекордного уровня в текущем году. Этот показатель составит более чем 2 млн баррелей нефтяного эквивалента ежесуточно. В целом количество добытого "черного золота" в 2011 г. на 15% превысит уровень 2010 г. В прошлом году CNPC добывала 1,73 млн барреле нефтяного эквивалента в день.

Добавим, что акции PetroChina котируются на биржах Шанхая и Гонконга. В 2009 г. компания инвестировала $1,7 млрд в совместную разработку двух месторождений газа с канадской компанией Athabasca Oil Sands.

Источник: chinapro.ru

13.07.2011
comments powered by Disqus