УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / Интересное / Осторожно! Судимость за брелоки со встроенной камерой.

Осторожно! Судимость за брелоки со встроенной камерой.

Рассылка новостей
 
 

Сегодня Соломенский районный суд Киева поставил точку в деле брелоков. "Шпиона" Андрея Фенченко приговорили к штрафу в размере 8,5 тыс. гривен. Также он должен уплатить за экспертизы, которые делали по брелокам. Они обошлись государству в 936 гривен.

"Такого наказания в виде штрафа требовала сторона обвинения. Судья Алла Губко поддержала. Сегодня это был заместитель прокурора Соломенского района. Посоветовал поскорее все заплатить, потому что могут изменить меру пресечения. Считаю такое решение политическим. Потому что очень долго переносили время приговора. Скорее всего было давление на суд ", - говорит Андрей.

Фенченко объясняет, что такая мера наказания считается судимостью, ибо человек привлекалась к уголовной ответственности. Сейчас будет подавать апелляцию.

Два года назад Андрей купил через китайский интернет-магазин два брелока со встроенными видеокамерами, фонарик и перочинный нож. Заказ обошолся в $ 40. Посылку так и не получил, ее задержала таможня. Дело вела Служба безопасности Украины. Мужчину судят почти год. Фенченко так и не мог выяснить может ли человек сам разобраться - является ли вещь, купленная в Китае незаконной или нет. Ведь в украинских интернет-магазинах открыто торгуют очками, брелоками, часами и ручками со встроенными видеокамерами.

"Я пытался добиться разъяснения от СБУ. По их ответам понял, что мне нужно купить вещь, прислать им и только тогда они скажут - является ли она средством незаконного снятия информации или нет", - уточняет человек.

По данным Андрея, в Украине сотрудники СБУ уже возбудили более тысячи уголовных дел о покупке ручек и брелоков со встроенными видеокамерами. "Преступники" по приговорам судов получают сроки от одного до пяти лет. Дела значатся в официальном реестре судебных решений.

Источник: gazeta.ua

28.03.2013
comments powered by Disqus