УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / Интересное / Одесский порт хочет под крыло города

Одесский порт хочет под крыло города

Рассылка новостей
 
 

Одесский порт, который еще недавно лихорадило всякий раз, когда по его поводу высказывались чиновники мэрии, теперь вовсю дружит с Думской площадью. Наполеоновские планы Гурвица, грозившегося вынести предприятие за пределы Одессы и обустроить на его месте набережную, окончательно сняты с повестки дня. Сейчас портовики и новые отцы города всерьез задумались о возможности перевода ОМТП из государственной в... муниципальную собственность.

Эту идею озвучил на заседании экономического совета при городском голове начпорта Николай Павлюк. «Сейчас разрабатываются поправки к проекту закона «О морских портах», - рассказал он «Сегодня». - Они предварительно предусматривают приватизацию портового хозяйства страны. Мы опасаемся, что в результате порт купит непонятно кто с целью последующей перепродажи. Альтернативой такой возможности и гарантией сохранения предприятия может стать муниципальный статус. Для Украины это дело новое, но в Европе многие порты работают таким образом. Правда. для того, чтобы муниципализация произошла, нужно соответствующим образом переделать проект закона».

Мэр Одессы Алексей Костусев идею Павлюка поддерживает, что называется, обеими руками: «Для Одессы переход порта в статус муниципального был бы большим приобретением. Своим рождением Одесса обязана порту. - Город строился вокруг порта. И развитие Одессы зависело напрямую от порта. ¬ Город никогда бы не стал крупнейшим торговым центром юга, если бы не портовый транзит, хлебная торговля. Но, к сожалению, от нас пока ничего не зависит. ¬ Решение будут принимать на уровне ВР и правительства».

Мы решили выяснить, что приобретут, а что потеряют город и порт в результате такого «слияния». Большинство опрошенных нами экспертов сходятся во мнении, что больше всего выиграет от изменения формы собственности городская громада: сейчас порт перечисляет в бюджет Одессы около 30 млн грн ежегодно (подоходный налог, налог на землю, экологический и транспортный сборы), в то время как государство получает ежегодно за счет дивидендов и налога на прибыль в районе 270¬-300 млн. Если порт станет муниципальным, ситуация поменяется кардинальным образом. То есть, большая часть налогов будет оседать в городской казне.

В свою очередь, порт сможет перекинуть на одесскую власть заботы по поддержанию своей социальной инфраструктуры (детские сады, спорткомплекс, медсанчасть и т.д.) - ¬ это в районе 30 млн грн в год. А самое главное, решения, важные для порта, будут приниматься на местном уровне, не проходя семь кругов бюрократического ада в Киеве.

Но есть у предлагаемой реформы и свои минусы, причем серьезные. «Менеджеры Думской со своим хозяйством справиться толком не могут, куда им портом рулить? - критикует инициативу Павлюка доктор экономических наук Николай Шутов. -  За 20 лет независимости одесской власти не удалось сделать прибыльным ни одно коммунальное предприятие. Второй негативный момент - ¬ инвестиции. Выход из госсобственности означает невозможность привлекать средства для развития из бюджета страны, а отсутствие государственных гарантий вместе с коррупцией, которая на местах сильнее, чем в столице, может отпугнуть и частных инвесторов. Посмотрите, в каком состоянии наш аэропорт. Он, напомню, - муниципальный. В свое время, кстати, по этой причине УЕФА отказался от проведения в Одессе матчей Евро—2012». Ну, и в-третьих, говорят специалисты, уйти под крыло города — значит стать заложником местечковых политических разборок. «Клановые войны привели к вечной кадровой чехарде в КП. И если какой-нибудь «Зелентрест» еще выживает в таких условиях, то порт не сможет», — уверен политолог Василий Зырянский.

Как бы то ни было, вероятность того, что ОМТП отдадут муниципалитету, крайне низка: «Никто на это не пойдет, ведь приватизация – это реальные деньги, а передача гавани городу – это перемена мест слагаемых, от которой, как известно, сумма не меняется, - утверждает Зырянский. – Тем более, что если бы хотели, то давно уже превратили бы порт в КП. Ведь передать объект можно не принимая никаких новых нормативных актов. По закону об управлении объектами госсобственности, органами управления могут быть не только министерства, а любые другие структуры по решению правительства. В том числе городские советы. Я думаю, Павлюк просто подыграл мэру в информационном пространстве, сделал ему легкий пиар  - больно тяжело сейчас мэру приходится».


Источник: segodnya.ua

 

27.04.2011
comments powered by Disqus