УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / Интересное / Мининфраструктуры привело аргументы в пользу концессии портов

Мининфраструктуры привело аргументы в пользу концессии портов

Рассылка новостей
 
 

Украине необходимо усиливать свои конкурентные позиции на Черном море, чтобы транзитные грузопотоки не обходили отечественные порты; решить эту задачу может концессия как одна из форм государственно-частного партнерства.

К такому мнению пришли в минувший понедельник участники совместного заседания Мининфраструктуры, руководства морских портов и профсоюзов.

"Факты и цифры свидетельствуют, что изнашивается техника, которая выполняет основную работу - переработку грузов. Поэтому порты стали менее конкурентоспособными по сравнению с другими на Черном море. Поэтому реформировать отрасль необходимо", - говорит председатель профкома Феодосийского морского порта Сергей Щербак.

В свою очередь, заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Демидович, представляя концепцию Стратегии развития портовой отрасли, отметил, что путем концессионого управления пошли много успешных портов в мире.

"Мы провели множество встреч и консультаций, работали с международными экспертами, учились, проводили переговоры и открытые встречи с потенциальными инвесторами. Для украинских портов концессия является наиболее оптимальным вариантом привлечения частного инвестора в отрасль", - отметил Демидович.

Он также сообщил, что запланированная реорганизация морских торговых портов в соответствии с требованиями закона "О морских портах Украины" никоим образом не ограничит объем социальных гарантий работников морского транспорта.

"Мининфраструктуры совместно с профсоюзами и начальниками портов будут охранять интересы работников в период реорганизации и разработки условий работы с инвесторами. В частности, что касается инвестиционных проектов, Мининфраструктуры совместно с администрациями портов и профсоюзами готово оценивать предложения от потенциальных инвесторов", - заявил замминистра.

Дмитрий Демидович также отметил, что министерство в полном объеме выполняет свои обязательства по заключенным отраслевым соглашениям и наладило широкий социальный диалог с профсоюзными организациями, информируя работников об основных показателях работы предприятий.

По словам председателя Профсоюза работников морского транспорта Украины Михаила Киреева, трудовые коллективы к реформированию готовы. "Многие вопросы, которые беспокоят работников и профсоюзы, будут сняты после подписания договоров с инвесторами", - считает Михаил Киреев.

Напомним, 15 октября 2012 Кабинет Министров своим постановлением расширил перечень объектов права государственной собственности, которые могут предоставляться в концессию, и внес в него все 18 государственных морских торговых портов Украины.

Источник: http://www.trans-port.com.ua

7.02.2013
comments powered by Disqus