УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / Интересное / Китайская CIC Mining планирует скоро начать добычу железной руды в Западной Африке

Китайская CIC Mining планирует скоро начать добычу железной руды в Западной Африке

Рассылка новостей
 
 

Пекинская инвестиционная компания CIC Mining Resources Ltd планирует завершить через 2 года строительство на четырех железорудных разработках – руднике в Сьерра-Леоне Bagla Hills, расположенном в 73 км от побережья, и еще трех в Южной Америке, сообщает агентство Dow Jones со ссылкой на председателя правления компании Стьюарта Бромли. CIC владеет 50%-й долей в Bagla Hills; объем производства руды на последнем должен составить от 2,2 до 5 млн т в год.

Основными акционерами CIC являются китайские горнодобытчики. Одному из них – Benxi Iron Ore – компания будет поставлять железорудный концентрат для получения из него губчатого железа, которое Benxi будет затем отправлять на сталеплавильные заводы.

Особенностью структуры деятельности CIC Mining г-н Бромли называет ее стремление кооперироваться с производителями и переработчиками руды, а не сталепроизводителями, как это часто имеет место, чтобы контролировать каналы и объемы продаж продукции горнопромышленников. «Китайские горнодобытчики, подобные Benxi Iron Ore, будут проектировать и развивать наши рудники до уровня крупномасштабного производства», – подчеркнул г-н Бромли.

 

19.03.2010
comments powered by Disqus