УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / Интересное / Интернациональный герой

Интернациональный герой

Рассылка новостей
 
 

Наш соотечественник - победитель Китайской народной премии «Звезда из народа -2006». Это первый случай в Китае, когда иностранец получает Золотую медаль Героя национальной народной премии.

Что произошло?

В феврале месяце наш соотечественник – 24-летний украинец Игорь Копытов – получил Золотую медаль Героя народной китайской премии «Звезда из народа – 2006». Украинец победил в номинации «Герой-иностранец».
Игорь Копытов – сотрудник представительства украинской компании «Укр-Китай Коммуникейшин» в Китае. Золотую медаль украинец получил за спасение жизни маленького китайского мальчика в городе Нинбо. Вытянув малыша из воды, украинец оказал ему первую медицинскую помощь и отвез в больницу. О героическом поступке нашего соотечественника местную власть проинформировали очевидцы и полиция, прибывшая на место события. Правительство города Нинбо передало благодарственную ноту в Генеральное консульство Украины в Шанхае. За событие сразу же «взялась» местная пресса, по мнению которой это событие - факт толерантности и гуманности, межнациональной поддержки, согласия и понимания, свидетельство дружеских и искренних отношений между украинским и китайским народами.

Чем и за что наградили?

Ежегодная Китайская народная премия «Звезда из народа» традиционно проходит в китайской культурной столице г. Нинбо. Десять «народных героев», как еще называют победителей премии, определяют на протяжении трех месяцев – с ноября по январь. Торжественная церемония награждения происходит, как правило, в феврале.
Заявки на участие в премии в оргкомитет поступают на протяжении года. Победители же определяются путем опроса местных жителей. Ими становятся 10 участников, получивших наибольшее количество общественных симпатий. Десять «звезд из народа», как говорят сами организаторы премии, - обычные люди «с улицы», которые, однако, выделяются среди тысяч и миллионов своих соотечественников. Они духовны и душевны, толерантны и благородны, милосердны и заботливы. Чистыми помыслами и открытым сердцем они вдохновляют своих соотечественников на любовь к ближнему, на добрые и светлые дела.
В этом году в оргкомитет поступило свыше 380 000 заявок на получение премии. «Народные звезды» 2006 года получили свои награды в таких номинациях как «герой-иностранец», «ближний, как семья», «за ощущение жизни», «за толерантность», «за любовь к ближнему», «за вклад в развитие литературы и искусства», «за горячее сердце благотворительности» и прочее.

На фото: презентационный буклет победителей конкурса. Украинец Игорь Копытов, спасший жизнь китайскому мальчику, на фото 4.

Более подробную информацию вы можете получить в компании «Укр-Китай Коммуникейшин» за тел.(044) 251-45-55, 8-067-464-88-44 Татьяна Власюк.

19.02.2007
comments powered by Disqus