УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / Новости и анонсы / Состоялась II-я клиентская конференция «Бизнесу с Китаем в Украине быть»

Состоялась II-я клиентская конференция «Бизнесу с Китаем в Украине быть»

Рассылка новостей
 
 

26 июля 2014 года, в субботу, состоялась II-я клиентская конференция компании «Укр-Китай Коммуникейшин»

Мероприятие, которое собрало более 70 представителей малого и среднего бизнеса, прошло под девизом «Бизнесу с Китаем в Украине быть!»

Основными целями конференции были не только определение ключевых принципов построения эффективного бизнеса и презентация новых возможностей развития партнерских отношений между Украиной и Китаем, а и морально-психологическая поддержка клиентов компании в непростых экономических реалиях.  

С приветственным словом к участникам конференции обратилась госпожа Чжан Хуэйцзюнь – Второй секретарь Канцелярии Советника по торгово-экономическим вопросам при Посольстве Китайской Народной Республики в Украине. Госпожа Чжан акцентировала внимание на перспективах сотрудничества и партнерства представителей украинского и китайского бизнеса. В докладе звучали статистические цифры импорта и экспорта между двумя странами, были названы наиболее популярные товары украинского производства среди китайских потребителей. По данным китайской стороны, товарооборот между Украиной и Китаем в 2013 году составил 3,76 млрд. долл. США, что на 19% ниже по сравнению с предыдущим годом.

Также госпожа Чжан отметила, что китайский рынок нуждается в качественных продуктах питания украинского производства. 

Поздравил участников и организаторов конференции вр.и.о. Генерального консула в Генеральном консульстве Украины в Гуанчжоу Виктор Анатольевич Березовский.

В своем письме, которое пришло на адрес компании «Укр-Китай Коммуникейшин» и было оформлено в виде аудиообращения организаторами мероприятия, господин консул отметил важность налаживания бизнес-связей между предпринимателями наших стран, посоветовал украинским бизнесменам искать партнеров на выставках в Китае, активнее представлять сельхозпродукцию Украины на рынке Китая, а также уверил, что Генеральное консульство Украины в Гуанчжоу готово оказывать помощь в разных вопросах, в первую очередь – информационную поддержку.

С отдельным блоком, посвященным изменениям в компании, выступил генеральный директор УКК Юрий Викторович Шинкарчук. В своей презентации спикер презентовал новую организационную структуру компании, которая была продиктована не только условиями рынка, но и внешними факторами. Во время выступления были названы ключевые трудности, с которым сталкиваются компании в условиях дестабилизации ситуации в стране, и возможные пути выхода.

На конференцию был приглашен заместитель начальника отдела Департамента таможенного дела Сергей Шуть. Его выступление с презентаций последних нововведений в таможенном законодательстве и планов дальнейшего его усовершенствования, информация о работе таможенных органов в сегодняшней обстановке вызвала много вопросов из аудитории. Большая часть из этих вопросов касалась сертификации и классификации грузов, работы портов и пунктов пропуска в условиях вооруженного противостояния. Вопросы и ответы превратили выступление чиновника в живой диалог между двумя субъектами таможенных отношений.

Информационным и смысловым ядром конференции стало выступление основателя и владельца компании УКК Вячеслава Викторовича Лысенко. Исходя из своего многолетнего опыта работы с китайским партнером господин Лысенко рассказал об актуальных видах и способах доставки грузов из Китая, кредитовании, логистике, секретах ведения переговоров с китайскими партнерами. После доклада спикера просто засыпали вопросами, ответы на которые были проиллюстрированы примерами – реальными историями ведения бизнеса. В заключительном слове Вячеслав Лысенко поблагодарил всех за участие и сделал главный вывод: бизнесу в Украине – быть! 

На конференции был проведен тренинг для сотрудников, направленный на личное общение клиента и продавца. Сотрудники отдела продаж компании во время мероприятия знакомились с клиентами – участниками конференции, задавали различные вопросы и обменивались смайликами. Самые активные клиенты, собравшие наибольшее количество смайликов, были награждены памятными подарками. Эта инициатива положительно была воспринята участниками и помогла сотрудникам компании больше узнать о своих клиентах. 

ООО «Укр-Китай Коммуникейшин» планирует и в дальнейшем проводить подобные конференции для своих клиентов. Это не только возможность обмена ценной информацией, но и инструмент поднятия духа среди украинских предпринимателей. Мы верим, что бизнесу в Украине – быть!

26.07.2014
comments powered by Disqus