УКР-КИТАЙ КОММУНИКЕЙШИН
Довольный клиент - главный капитал компании!
  • Рус
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Скайп
044 363-88-88  
 097 363-88-88 
Адрес: 03039 Украина, г. Киев Ул. Голосеевская, 7 корпус 2, этаж 4
Главная / Новости / Новости и анонсы / Штаб-квартира банка БРИКС разместится в Шанхае

Штаб-квартира банка БРИКС разместится в Шанхае

Рассылка новостей
 
 

Шанхай лидирует в соревновании за право разместить штаб-квартиру нового банка развития стран БРИКС, сообщают информированные источники в Бразилиа и Вашингтоне. 

Ожидается также, что БРИКС (данная аббревиатура предложена бывшим экономистом Goldman Sachs Джимом О’Нилом для обозначения крупнейших быстро растущих развивающихся стран – Китая, Бразилии, Индии, России и ЮАР) также учредят объединенный пул валютных резервов в размере $100 млрд. на случай финансовых кризисов. 

Предполагается, что банк начнет со стартового капитала $50 млрд. Обязательства стран в отношении пула валютных резервов будут распределены следующим образом: Китай – $41 млрд., Бразилия, Индия, Россия – по $18 млрд. каждая, ЮАР – $5 млрд. Официально о начале работы объявят главы государств БРИКС на саммите в Бразилии 15 июля.

Этот банк впервые бросит вызов послевоенному доминированию США среди международных кредитных организаций. Новый банк сначала будет слишком маленьким, чтобы соперничать со Всемирным банком или Международным валютным фондом по размеру или значимости. Однако он станет напоминанием для американских политиков о необходимости реформировать эти организации в связи со смещением мировой экономики в сторону развивающегося мира.

Планы по усилению влияния развивающихся стран в МВФ, после того как они были согласованы в 2010 г., застряли в конгрессе США. «Конгресс не ратифицирует [изменения], и это вызывает некоторое смятение и тревогу у стран БРИКС, – сказал Граса Лима из министерства внешних связей Бразилии. – Это соглашение [о банке БРИКС и резервном фонде] – не ответ на это, [однако] это знак того, что БРИКС может создавать механизмы для достижения определенных целей». 

Вопрос о месте размещения штаб-квартиры новой организации будет решен на саммите глав государств, однако аналитики считают главным претендентом Шанхай.

10.07.2014
comments powered by Disqus